Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона проинспектировал организацию противопаводковых работ и пообщался с жителями домов, расположенных в проблемных зонах.
Губернатор Виктор Назаров оценил паводковую обстановку в Исилькульском районе

Губернатор Виктор Назаров оценил паводковую обстановку в Исилькульском районе

Глава региона проинспектировал организацию противопаводковых работ и пообщался с жителями домов, расположенных в проблемных зонах.

На территории Омской области остаётся сложной паводковая обстановка в пяти муниципальных районах - Щербакульском, Одесском, Исилькульском, Павлоградском и Омском. Переизбыток влаги в почве с осени, обильные снегопады, резкое потепление весной и повсюду стали проступать талые воды, устремившиеся в низины. Исилькуль, как и другие населённые пункты в южных районах Омской области, оказался в кольце вод, наступающих на город с полей. Сегодня Губернатор оценил паводковую обстановку в районе.

Старожилы рассказали главе региона Виктору Назарову, что такого паводка не припомнят, а конкретно в Исилькуле высокой воды не видели лет тридцать. В новом городском посёлке одноэтажной застройки по Академическойулице заселено более 70 домов. Местные власти к паводку готовились. Вокруг посёлка сделан ров и земляной вал, что и помогло избежать подтопления, но к 25-ти домам в низине вода подступила вплотную. Если она будет продолжать прибывать, то затопит не только приусадебные участки, но и подвалы домов. Обеспокоенные жители делятся своей тревогой с Губернатором и просят об одном – как можно быстрее откачать воду с их территории. В деталях изучить масштаб разлива воды главе региона Виктору Назарову помогло изображение местности, передаваемое на видеомонитор с квадрокоптера спасателей.

Сегодня на юге и севере Исилькуля работают две мощные насосные станции. Со скоростью 6 тонн в минуту они перебрасывают воду, наступающую на город, в направлении ближайших озёр. Эксперты прогнозируют постепенное отступление паводка на юге области уже через три дня. До спада воды Губернатор поручил делать всё возможное для помощи людям, чтобы минимизировать ущерб.

«Сегодня на проблемных территориях задействовано свыше 100 единиц откачивающих средств, более 70 единиц инженерной техники занято на устранении паводка. Здесь в Исилькуле на Академической улице вода подходит вплотную к домам. Самое важное сейчас – не допустить повышения её уровня. Воду нужно откачать до приемлемых условий. Чтобы справиться с этой задачей управление МЧС доставит сюда две усиленные помпы. Сегодня сложная паводковая обстановка в пяти районах. Серьёзные проблемы назревают в Зелёных полях Омского района. Туда срочно перебрасывается откачивающая техника. Там, где есть подтопления, обеспечивается доступность продовольствия и медикаментов. В помощь жителям мы организовали работу молодёжных добровольческих отрядов, они есть у нас в каждом районе. Все необходимые поручения управлению региональной безопасности, МЧС по Омской области и главам муниципальных образований даны», - сообщил Губернатор Виктор Назаров.


08.04.2016 16:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter