Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества в Омской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев, подведены итоги несения казаками службы в Красноярско-Чернолученской оздоровительной зоне.
В Омской области казаки успешно несут службу по охране общественного порядка

В Омской области казаки успешно несут службу по охране общественного порядка

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества в Омской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев, подведены итоги несения казаками службы в Красноярско-Чернолученской оздоровительной зоне.

Также разговор касался работы казачьих дружин и участия представителей омского казачества в охране общественного порядка.

В рамках соглашения о сотрудничестве между УМВД Омской области, Сибирским войсковым казачьим обществом и Омским отдельским казачьим обществом нынешним летом казаки привлекались к охране общественного порядка, а также осоществлению пропускного режима на въездах в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. Ежесуточно казаки были задействованы на каждом контрольно-пропускном пункте на территории детских оздоровительных лагерей. По мнению руководства УМВД, данная мера способствовала снижению преступлений и правонарушений, а также самовольных уходов детей из оздоровительных центров. В текущем году казаки задействованы в еженедельных профилактических операциях «Правопорядок-Улица», направленных на пресечение правонарушений на улицах и в общественных местах. Ежедневно представители казачества стоят на страже порядка вместе с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в областном центре и ряде муниципальных районов. Они несут службу на стационарных постах полиции на железнодорожном вокзале, автовокзале, в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, у Тарских ворот, а также в Омском, Исилькульском, Одесском, Горьковском, Знаменском, Большереченском и Полтавском районах. По итогам работы за 8 месяцев сотрудниками полиции совместно с казаками раскрыто 6 преступлений, пресечено более 800 административных правонарушений.

В минувшем году в Омской области была создана казачья народная дружина «Казачья застава», численностью 30 казаков. Дружинники наряду с полицейскими несут патрульно-постовую службу, активно участвуют в профилактических мероприятиях и в обеспечении общественного порядка и безопасности в период проведения крупных массовых мероприятий, посвященных празднованию Пасхи, Родительского дня, Дня весны и Труда, 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По оценке Игоря Бондарева, служба казаков в составе дружины даёт весомый положительный результат. Сформирована система взаимодействия казачества с органами внутренних дел, и совместная работа УМВД с Омским отдельским казачьим обществом по обеспечению охраны общественного порядка будет продолжена.

На уровне Правительства Омской области казачеству оказывается разносторонняя поддержка. В частности, казачьим обществам предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Многое делается в рамках возрождения и развития культуры, исторических традиций и обычаев казачества. Большое внимание уделяется развитию казачьего кадетского образования, военно-патриотическому воспитанию казачьей молодежи и подготовке её к военной службе.

 

 


29.09.2015 17:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter