Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Губернатор Виктор Назаров считает, что резидентами ИТ-парка должны становиться компании, нацеленные на инновационное развитие и выход на межрегиональные и международные рынки.
По результатам очередного конкурса еще 11 компаний станут резидентами регионального Парка информационных технологий

По результатам очередного конкурса еще 11 компаний станут резидентами регионального Парка информационных технологий

Губернатор Виктор Назаров считает, что резидентами ИТ-парка должны становиться компании, нацеленные на инновационное развитие и выход на межрегиональные и международные рынки.

Омский ИТ-парк пополнился новыми резидентами. Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства назвал победителей конкурса на право размещения в Парке информационных технологий. По результатам очередного конкурса отобрано еще 11 резидентов для размещения в региональном ИТ-парке. Теперь правом пользования офисами, учебными классами, серверным центром и другими помещениями и услугами наделено более двадцати омских компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Открывая в июле первый в Сибири парк информационных технологий, Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что его резидентами станут компании, нацеленные на инновационное развитие и выход на межрегиональные и международные рынки. «ИТ-парк - это бизнес-платформа для развития информационных и коммуникационных технологий. Сейчас, в условиях ограничений на внешних рынках, в нашей стране четко определён приоритет по развитию отечественного программного обеспечения. Поэтому многие проекты омских ИТ-компаний могут рассматриваться в качестве инструментов импортозамещения и распространяться в целом по России».

Среди победителей третьего конкурсного отбора - две компании, разрабатывающие мобильные приложения, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги в сфере интернет-маркетинга, центр по услугам ГЛОНАСС и установке тахографов, компания, занимающаяся продвижением проектов и поддержкой сайтов. Многие резиденты готовы оказывать социальные услуги, например, по установке автоматических систем в медучреждениях или систем видео-наблюдения в детских садах, а также внедрению программ по подготовке молодых специалистов. Уже 22 октября одна из компаний проведет на территории ИТ-парка первое мероприятие для начинающих - «День карьеры». Один из резидентов планирует создать на площадке ИТ-парка современную лабораторию, которую могут использовать все желающие для изучения технологий отечественного рынка.

Конкурсная комиссия поддерживает перспективные проекты и интересные решения. «На каждой из конкурсных комиссий мы видим много интересных, прогрессивных идей, которым требуется площадка для реализации. По мнению резидентов, ИТ-парк позволяет поделиться опытом и привлечь к проектам заинтересованных людей», - сообщил заместитель председателя конкурсной комиссии, гендиректор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин.

Эксперты ИТ-парка напоминают, что в рамках его деятельности предприниматели могут получить бесплатные консультационные и юридические услуги, сопровождение и продвижение лучших проектов и принять участие в обучающих семинарах, лекциях и тренингах.

Омский региональный ИТ-парк, который стал первым в Сибири своеобразным «домом для «айтишников», открыл свои двери 30 июля 2015 года. Общая площадь помещений, среди которых 43 офиса, 3 учебных класса, переговорные комнаты, конференц-зал и многое другое составляет почти 4 тыс. кв. метров. По мнению специалистов, в ИТ-парке созданы все условия для развития информационных технологий и поддержки лучших программистов, готовых работать в регионе.

 


29.09.2015 12:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter