Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Около 400 участников собрал посвященный празднику региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015».
В Омской области отметили Всемирный день туризма

В Омской области отметили Всемирный день туризма

Около 400 участников собрал посвященный празднику региональный туристский фестиваль «Золотая осень 2015».

По традиции в рамках фестиваля подвели итоги туристического сезона. «Цель фестиваля - не только вдохновение и яркие эмоции, которые получают здесь его участники, - сказал на открытии мероприятия исполняющий обязанности Губернатора Вячеслав Синюгин. - Это вклад организаторов и участников в развитие внутреннего туризма. В прошлом году внутренний туризм стал самой большой развивающейся частью экономики России. И для Омской области, с ее богатой культурой, историей, природой, туризм – одна из точек роста региональной экономики».

В отличие от традиционных турслетов фестиваль «Золотая осень» включает все многообразие форм активного отдыха на природе: от соревнований и мастер-классов, до интерактивных площадок и создания собственной Книги рекордов. Команды приняли участие в молодежной игре скаут-хайк, соревнованиях по рыбной ловле и технике пешеходного туризма. Ярким зрелищем стали показательные выступления внедорожников.

Представители Русского географического общества рассказали о результатах проведенных экспедиций и в частности об экспедиции в Усть-Ишимский район. Итогом последней стал путеводитель с подробной информацией об исторических, природных, экологических достопримечательностях и особенностях района.

Одновременно с фестивалем «Золотая осень» в рамках Всемирного дня туризма в области прошли и другие туристские спортивные мероприятия. Турслеты были организованы в Азово и Тевризе, студенты Омского государственного института сервиса свой турслет провели в с. Серебряное Горьковского района, в Омске прошли спартакиада обкома профсоюзов и вело-кросс-поход.

Всемирный день туризма - это праздник, объединяющий не только туристов-профессионалов и туристов-спортсменов, но и любителей путешествий, дорог, открытия новых мест и просто активного отдыха на природе. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей Всемирной туристской организации 27 сентября 1979 года в городе Торремолинос, Испания. В страны СНГ этот международный праздник пришел в 1983 году.
 


28.09.2015 12:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter