Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Выплаты в размере от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного ущерба, получат более 34 тысяч граждан.
Жителям районов, пострадавшим от паводка в Омской области, окажут материальную помощь

Жителям районов, пострадавшим от паводка в Омской области, окажут материальную помощь

Выплаты в размере от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного ущерба, получат более 34 тысяч граждан.

В Правительстве РФ рассматривается вопрос о финансировании аварийно-восстановительных работ на 29 пострадавших от паводка объектах транспортной инфраструктуры в Омской области. На эти цели планируется направить 76 млн. рублей. Также, ряд дорог и мостов восстановят на областные деньги. Властями региона будет предпринят максимум действий в данном направлении. Об этом сегодня, 25 сентября, на брифинге заявил заместитель Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин.

Он сообщил, что из федерального бюджета уже выделены деньги в размере 218 млн. рублей на частичное покрытие расходов по ликвидации последствий паводка - для проведения восстановительных работ на 47-ми автомобильных дорогах и мостах. Более 347 млн. рублей пойдет на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 31 млн. рублей предусмотрено на оказание финансовой помощи пострадавшим в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Всего Омской области выделено более 596 млн. рублей, средства поступят в регион до конца сентября. Ранее, в июле текущего года из областного резервного фонда выделено более 34 миллионов рублей на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры, поврежденных в результате стихии.

Станислав Горячкин напомнил, что от наводнения пострадали семь северных районов области - Усть-Ишимский, Тевризский, Тарский, Знаменский, Большеуковский, Седельниковский, Колосовский. С момента прохождения паводка в каждом районов начали работу комиссии по оценке причиненного ущерба. Сотрудники администраций районов, сельских поселений с привлечением специалистов иных служб принимали заявления от граждан, производили осмотр подтопленных домов и подворий, составляли акты осмотров, фиксировали факты утраты имущества первой необходимости, при необходимости, оказывали практическую помощь. Неоднократно в каждый из семи пострадавших районов выезжали комиссии Правительства Омской области, Главного управления по делам ГО и ЧС, МЧС России. Проводился прием граждан, разъяснялись основания и порядок получения материальной помощи.

По словам С.Горячкина, в списки на оказание единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости попали граждане, проживавшие в жилых домах, находящихся в пределах фактических границ зоны чрезвычайной ситуации. «Каждое заявление граждан было рассмотрено комиссиями соответствующих муниципальных районов, которые выезжали по адресам и проводили осмотр с составлением актов, отражающих степень причиненного ущерба, - сказал первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области. - После рассмотрения заявлений, данные отражались в списках на оказание помощи, которые впоследствии были обобщены и направлены в Правительство РФ. Всего матпомощь в размере от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного ущерба получат более 34 тысяч жителей Омской области».
 


25.09.2015 16:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter