Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В бюджетном Послании к депутатам Законодательного Собрания Омской области Глава региона Виктор Назаров отметил успехи производственного сектора экономики.
Омские машиностроители встречают профессиональный праздник с высокими показателями

Омские машиностроители встречают профессиональный праздник с высокими показателями

В бюджетном Послании к депутатам Законодательного Собрания Омской области Глава региона Виктор Назаров отметил успехи производственного сектора экономики.

«В Омской области наблюдается прирост промышленного производства на 1,7% к аналогичному периоду прошлого года», - отметил Губернатор в своём обращении к депутатам областного парламента с Посланием.

Сегодня омские машиностроители проводят торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, который отмечается в последнее воскресенье сентября. Достигнутые в этом году результаты омичей кажутся еще более значимыми на фоне общего спада в российской промышленности.

Отметим, что в последние годы в Омской области построен и введен в эксплуатацию ряд промышленных производств с новой для региона продукцией и уникальными технологиями. В региональном Минпроме сообщили, что в рамках программы импортозамещения в этом году большую работу проделали предприятия авиационного блока Омской области: ОАО «Омское МоторКБ», ОАО «Омское МашКБ», ОАО «Высокие технологии», ПО «Полет», ОМО им. П. И. Баранова.

«Эти предприятия много работали по замещению номенклатуры, которая раньше покупалась на Украине. И сегодня большая часть для нового двигателя Як-130, который делает завод имени Баранова, особенно система управления авиационным двигателем, делается из комплектующих российского, прежде всего омского, производства», - пояснил накануне Министр промышленности Омской области Виктор Белов.

Машиностроительный комплекс занимает значительную долю в сфере промышленного производства Омской области. Он представлен, в основном, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выпускающими ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты и устройства радиосвязи, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру. Радиоэлектронная отрасль региона выпускает десятую часть всей специальной продукции в сфере радиоэлектроники России. Машиностроительные предприятия региона обладают высокотехнологичными производствами, базирующимися на достижениях современной науки.


24.09.2015 15:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter