Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики Виктор Назаров обозначил приоритеты 2016 года.
Губернатор Омской области ставит задачу обеспечить сбалансированность регионального бюджета

Губернатор Омской области ставит задачу обеспечить сбалансированность регионального бюджета

В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики Виктор Назаров обозначил приоритеты 2016 года.

Омская область настойчиво продолжит исполнение майских указов Президента, содержащих важнейшие для регионов социальные задачи. Об этом Губернатор Виктор Назаров заявил сегодня в бюджетном Послании к законодателям. В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики глава региона обозначил приоритеты 2016 года.

Виктор Назаров ставит задачу кабинету министров и депутатам обеспечить сбалансированность регионального бюджета, несмотря на все сложности, вызовы и жёсткие ситуации. В числе приоритетов глава региона также назвал празднование 300-летия Омска. «Мы должны с честью отметить юбилей города и использовать все возможности, что он открывает перед регионом», - подчеркнул Губернатор. В частности, Омская область рассматривается как площадка для проведения таких значимых мероприятий, как заседание Высшего Евразийского экономического совета, международный форум молодых лидеров Шанхайской организации сотрудничества, а также заседание Совместной комиссии Омской области и Республики Беларусь по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Правительство региона продолжит кластерную политику и развитие индустриальных парков. Наличие серьезной промышленной базы и развитого сельского хозяйства - важнейший фактор устойчивости и роста региона, - считает Виктор Назаров.

Говоря о необходимости работать на повышение эффективности Правительства области, Виктор Назаров отметил важность нацеленности на результат, управленческой настойчивости и воли. От своих подчинённых он намерен добиваться проявления именно этих качеств. «Еще один приоритет - повышение личной ответственности госслужащих. Никто не должен оставаться в стороне. Нам нужно сплочение всех наших сил. Повторюсь, сегодня нет места расхлябанности. Все должны включиться в нашу общую работу», - подчеркнул Губернатор Омской области. В числе других приоритетов он назвал повышение качества государственных услуг и открытость органов исполнительной власти любого уровня.


24.09.2015 12:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter