Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц истекает 1 октября 2015 года.
Более 400 тыс. жителей Омской области оплатили имущественные налоги за 2014 год

Более 400 тыс. жителей Омской области оплатили имущественные налоги за 2014 год

Срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц истекает 1 октября 2015 года.

На сегодняшний день более 400 тыс. жителей Омской области оплатили имущественные налоги за 2014 год. Средства транспортного налога поступают в областной бюджет, сборы за землю и имущество в полном объеме направляются в муниципальные бюджеты и используются для реализации социальных проектов в городе и сельских населенных пунктах. В прошлом году сумма имущественных налогов в Омской области составила более 1,3 млрд. рублей.

В соответствии с федеральным законодательством, срок уплаты имущественных налогов сдвинут на месяц вперед. УФНС России по Омской области напоминает гражданам - владельцам земли, транспортных средств, домов и квартир о необходимости уплаты налогов до 1 октября 2015 года. На суммы налогов, уплаченные после 1 октября, будут начисляться пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Специалисты налоговой службы ведут разъяснительную работу по вопросам уплаты налогов в этом году. В минувшие выходные в Дни открытых дверей более 2 тысяч жителей получили консультацию об условиях исчисления налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, порядке применения льгот, а также правилах пользования «Личным кабинетам налогоплательщика». С помощью этого сервиса можно самостоятельно распечатать налоговое уведомление и квитанции для оплаты, а также совершить необходимые платежи в режиме онлайн. В Дни открытых дверей к «Личному кабинету» подключились около 900 омичей.


24.09.2015 12:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter