Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В разговоре с главой региона Виктором Назаровым в формате «без галстука» за чашкой чая приняли участие представители ведущих региональных интернет-изданий, газет, теле- и радиокомпаний, районной прессы.
Губернатор Виктор Назаров принял решение об учреждении областной премии молодым журналистам

Губернатор Виктор Назаров принял решение об учреждении областной премии молодым журналистам

В разговоре с главой региона Виктором Назаровым в формате «без галстука» за чашкой чая приняли участие представители ведущих региональных интернет-изданий, газет, теле- и радиокомпаний, районной прессы.

Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с молодыми журналистами региона. Глава региона поздравил собравшихся с профессиональным праздником: в минувшее воскресенье исполнилось 144 года со дня выхода первой региональной газеты. В качестве символического подарка журналисты вручили Виктору Назарову футболку с логотипом Дня омской прессы.

Более двух с половиной сотен игроков на рынке СМИ – столько изданий сейчас выходит в Омской области, - это не только источник получения информации. По мнению Виктора Назарова, это - важный элемент формирования культуры общества, сила, способная сохранить чистоту русского языка и в целом единство страны. В качестве поддержки на старте профессиональной карьеры Губернатор одобрил предложение председателя омского отделения Союза журналистов России Татьяны Бессоновой об учреждении областной премии молодым журналистам. Виктор Назаров поручил руководителю Главного управления информационной политики Татьяне Трениной разработать концепцию и уже в следующем году реализовать это предложение.

Виктор Назаров рассказал, что каждое его рабочее утро обязательно начинается с обзора прессы. «Невозможно руководить областью из окна кабинета. Для меня очень важна обратная связь с омичами. И многие мои управленческие решения соотносятся с теми статьями и сюжетами, которые делаете вы. Именно социальная активность журналистов порой позволяет моментально отреагировать на проблему и решить ее», - заявил Виктор Назаров.

По мнению Губернатора, важно в погоне за читательскими и зрительскими рейтингами, «жареными» фактами помнить о профессиональном чувстве ответственности и не забывать о людях. «Вокруг нас так много людей, о которых стоит рассказывать. Их ежедневный труд, доброта души и самоотдача вполне могут стать темами для ваших материалов!», - призвал Виктор Назаров. В качестве примера Губернатор привел программу «Местные жители», которая выходит в эфире ГТРК «Омск». Мысль Виктора Назарова о том, что «круги добрых дел быстро расходятся» поддержала корреспондент «Нашей газеты» Шербакульского района Надежда Сенчук. В этом году героями материалов этой «районки» не раз становились участники конкурса «Лучший двор». В нем приняли участие уже более двухсот шербакульцев. Этот проект поддержки энтузиастов благоустройства по поручению Виктора Назарова обязательно будет реализован во всех районах Омской области.

«В любом деле, и особенно, если от тебя зависит судьба людей, важно быть честным и не потерять гармонию внутри себя», - так Виктор Назаров отреагировал на вопрос журналиста «Комсомольской правды в Омске» Евгения Артюхова о принципах работы главы региона. На этой позиции, считает Губернатор, должна стоять власть любого уровня. «Сегодня несколько глав муниципальных образований опять будут под следствием. Это – разочарование, когда люди становятся местными царьками. По каждому случаю, который будет еще возникать, я лично будут передавать материалы в прокуратуру, пока мы не выжжем это все каленым железом», - заявил глава региона.

Поздравив Виктора Назарова с завершением выборной кампании и избранием на пост Губернатора, журналисты поинтересовались новым составом кабинета министров. Глава региона заявил, что в данный момент идет процесс формирования Правительства, который завершится в начале октября. А пока Виктор Назаров планирует на несколько дней отправиться в отпуск. По традиции он проведет его вместе с семьей. Набраться сил и впечатлений, как рассказал Виктор Назаров, помогут «прогулки по осеннему лесу» в родной Омской области.

Фотоматериалы встречи.


 


23.09.2015 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter