Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается как стабильная.
В Омской области не превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

В Омской области не превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

Эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается как стабильная.

В общей сложности зарегистрировано более 8 тыс. случаев обращения в поликлинические учреждения с симптомами острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Это соответствует сезонному уровню и эпидемиологический порог по заболеваемости не превышает.

Эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Люди привитые вакциной против гриппа либо не болеют, либо переносят заболевание в легкой форме. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта. На сегодняшний день в Омской области привито более 243 тыс. человек, в том числе более 122 тыс. детей. Всего в 2015 году планируется привить более 575 тыс. человек.

Минздрав области напоминает, для того чтобы снизить риск либо избежать заболеваний ОРВИ и гриппом, необходимо позаботиться об таких общеукрепляющих мерах, как полноценное питание, достаточная продолжительность сна, частое мытье рук теплой водой с мылом, регулярное проветривание и влажная уборка помещений. Очень важно при появлении первых симптомов заболевания, не заниматься самолечением и не переносить болезнь «на ногах», а сразу же обратиться к врачу.

Необходимо отметить, что в случае роста заболеваемости амбулаторно-поликлиническая служба региона готова к приему пациентов.


23.09.2015 09:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter