Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В настоящее время проходит стадию согласования проект распоряжения Правительства РФ о дополнительном выделении региону 76 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры.
До конца сентября в Омскую область поступят 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

До конца сентября в Омскую область поступят 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

В настоящее время проходит стадию согласования проект распоряжения Правительства РФ о дополнительном выделении региону 76 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры.

Сегодня, 22 сентября, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Омской области. Его провел зампред регионального Правительства, Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Как было отмечено, в результате паводка в зону подтопления попали 7 муниципальных районов севера Омской области, на территориях которых проживают более 124 тысяч человек. Пострадало имущество 620 человек, подтоплено свыше 400 жилых домов и 800 приусадебных участков. Были повреждены либо разрушены объекты транспортной инфраструктуры, в том числе 44 моста и 77 участков автомобильных дорог общей протяженностью более 30 км.

Из резервного фонда Правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ выделено порядка 34, 7 млн. рублей. Вместе с тем масштабы последствий стихии и ограниченные собственные финансовые возможности не позволили Омской области самостоятельно провести весь комплекс аварийно-восстановительных работ и оказать материальную помощь населению. В связи с этим глава региона Виктор Назаров обратился в Правительство РФ о выделении дополнительных финансовых средств. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-Министр РФ Дмитрий Медведев - Омской области выделено более 596 млн. рублей. Федеральные средства пойдут на выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, единовременной материальной помощи и в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, а также на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Средства поступят в регион до конца сентября 2015 года.

«Всего область получит более 596 миллионов рублей. Средства пойдут на помощь населению и восстановление дорог и сооружений дорожной инфраструктуры. Это четко расписано по статьям распоряжением Правительства России», - прокомментировал Станислав Гребенщиков. Более 347 млн. рублей пойдет на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 31 млн. рублей предусмотрено на оказание финансовой помощи пострадавшим в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Еще около 219 млн. рублей направляется на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. На заседании комиссии дано поручение администрациям муниципальных районов, совместно с Министерством труда и социального развития Омской области, - провести разъяснительную работу по основаниям и порядку проведения выплат. В настоящее время проходит стадию согласования проект распоряжения Правительства РФ о дополнительном выделении 76 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры.

Сегодня же с учетом принятых решений комиссией снят режим чрезвычайной ситуации на территории Омской области.

 


22.09.2015 18:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter