Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

С начала 2015 года по направлению центров занятости населения в Омской области к профессиональному обучению приступили 4,8 тыс. человек.
В Омской области профессиональное обучение и дополнительное образование организовано более чем по 100 специальностям

В Омской области профессиональное обучение и дополнительное образование организовано более чем по 100 специальностям

С начала 2015 года по направлению центров занятости населения в Омской области к профессиональному обучению приступили 4,8 тыс. человек.

В их числе безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, люди пенсионного возраста, высвобождаемые работники, сотрудники организаций, реализующих инвестиционные проекты. В регионе организовано профессиональное обучение и дополнительное образование более чем по 100 специальностям в соответствии с потребностью работодателей и требованиями современного рынка труда. Особое внимание уделяется разработке и внедрению интегрированных рабочих профессий, которые продолжают пользоваться спросом у работодателей и жителей региона, например, «слесарь-ремонтник», «слесарь-электрик», «слесарь-сантехник», «столяр-плотник», «облицовщик-плиточник», «штукатур-маляр» и другие.

Возросла потребность работодателей в дополнительном профессиональном образовании. К примеру, организации социальной сферы, сферы образования испытывают потребность в работниках, освоивших современные методы развития дошкольного образования, особенности коррекционной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Работодатели производственной сферы нуждаются в специалистах, владеющих знаниями в области производственного менеджмента, технологической подготовки производственных деталей на станках с ЧПУ нового поколения, релейной защиты и др.

По данным Главного управления государственной службы занятости населения, государственная услуга по профессиональному обучению является одной из наиболее востребованных у омичей, ищущих работу, и работодателей. Ее результативность связана с изучением спроса и потребности в тех или иных кадрах, взаимодействием с образовательными организациями по разработке учебных планов и образовательных программ, соответствующих требованиям работодателей.

Планируется, что в 2015 году службой занятости населения региона будет организовано профессиональное обучение порядка 5 тыс. безработных омичей и 700 граждан, не зарегистрированных в качестве безработных.

В 2015 году службой занятости населения региона будет организовано профессиональное обучение порядка 5 тыс. омичей, ищущих новую работу.
 


18.09.2015 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter