Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Стоимость «квадрата» в омской новостройке составляет 41,9 тыс. рублей.
В Омске приобретают самое доступное по цене новое жилье в России среди городов – миллионников.

В Омске приобретают самое доступное по цене новое жилье в России среди городов – миллионников.

Стоимость «квадрата» в омской новостройке составляет 41,9 тыс. рублей.

По данным мониторинга портала НОВОСТРОЙ.рф, к сентябрю 2015 года самые низкие цены на квартиры в новостройках среди 15 городов –миллионников страны сложились в Омске. Со средней стоимостью «квадрата» в 49,1 тыс. рублей столица Прииртышья признана городом с самыми доступными ценами на первичном рынке. Для сравнения, в соседнем Новосибирске стоимость новых квартир составляет более 61,6 тыс. руб\кв. м, в Красноярске – свыше 57,1 тыс. руб\кв.м. В Центральной части России самое дорогое новое жилье в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты сообщают, что все данные по новым объектам получены напрямую от представителей отделов продаж строительных компаний и проверены. По каждому городу выведена средняя стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке, в которой в данный момент идут продажи от застройщиков. В каждом жилом комплексе берется минимальная и максимальная стоимость «квадрата». Затем выводится средние данные по каждой новостройке, на основании которых устанавливается средняя цена по городу. «Данные актуальны по состоянию на сентябрь 2015 года. Получается, что средняя стоимость квадратного метра в новостройках России равна 55 128 рублей, а среднее количество жилых комплексов в российском городе – 53. Самая высокая цена зафиксирована в Екатеринбурге, самая низкая – в Омске», - поясняют эксперты федерального отраслевого портала.

Специалисты регионального Минстроя связывают снижение стоимости новых квартир в Омске с поступательным развитием строительного комплекса и ростом объемов жилищного строительства. Так, в январе - августе 2015 года в городе введено в эксплуатацию квартир на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если в 2010 году в Омске вводилось в эксплуатацию 250 тыс. кв. м жилья, в 2011 – 391 тыс. кв. м жилья, то в 2014 году - почти 560 тыс. кв. метров. По мнению экспертов, имеющиеся мощности и собственная база производства строительных материалов позволяет вводить в городе до 1 млн. кв. м жилья. И строители ориентируются только на потребности покупателей. В настоящий момент в городе насчитывается более 30 площадок жилищной застройки и ведется комплексное освоение всё новых территорий.
 


18.09.2015 12:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter