Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Омском Государственном музыкальном театре прошло торжественное собрание в честь 55-летия 242 Учебного центра воздушно-десантных войск.
К юбилею 242 Ученого центра ВДВ получили награды 20 военнослужащих и ветеранов

К юбилею 242 Ученого центра ВДВ получили награды 20 военнослужащих и ветеранов

В Омском Государственном музыкальном театре прошло торжественное собрание в честь 55-летия 242 Учебного центра воздушно-десантных войск.

В торжественном собрании, посвященном 55-летию 242 Учебного центра ВДВ, помимо военнослужащих и представителей командования приняли участие руководители органов власти, активисты-общественники и рядовые омичи. Под звуки духового оркестра 242 Учебного Центра ВДВ в зал внесли флаг России и боевое Георгиевское знамя. Торжественный марш подхватили юные барабанщицы из ансамбля танца «Солнышко». От имени Правительства и руководителя Омской области Виктора Назарова десантников поздравил начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов, вручивший Благодарственные письма четырем командирам учебных подразделений.

Поздравления от командующего РДВ России Владимира Шаманова передал его заместитель, Виктор Купчишин. Он закрепил на груди лучших организаторов учебного процесса юбилейные награды «85 лет ВДВ», а наставникам-ветеранам вручил ценные подарки. В ходе торжественного мероприятия было награждено 20 лучших специалистов 242 Учебного центра.

ВДВ – это воинская элита и учебное подразделение создавалось более полувека назад под личным руководством родоначальника этих войск Василия Маргелова. Выступающие говорили о значимости омской «учебки» для подготовки воинов-десантников. Учебная база десантников надежно закрепилась в Омске и продолжает совершенствоваться. Уже определилась преемственность в подготовке защитников Отечества: от кадетских и казачьих классов в средних школах до Кадетского корпуса, от 242 УЦ ВДВ до Омского бронетанкового института, где создается новый факультет по подготовке офицеров для воздушно-десантных войск.

Омск постепенно становится знаковым местом для десантников. Тельняшки и голубые береты – самая узнаваемая форма на торжественных мероприятиях города. Сегодня перед Музыкальным театром была выставлена бронетехника, рядом выстроились боевые расчеты в полной экипировке. Сотни омичей подходили к десантникам, поздравляли их с юбилеем войск и Учебного центра, фотографировались, задавали вопросы военным. От мальчишек не было отбоя на экспозиции представленной на площади техники.
 


17.09.2015 17:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter