Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Представители политических партий позитивно оценивают для себя результаты избирательной кампании и намерены включаться в борьбу на следующих выборах.
Итоги единого дня голосования в Омской области подвели на заседании «круглого стола»

Итоги единого дня голосования в Омской области подвели на заседании «круглого стола»

Представители политических партий позитивно оценивают для себя результаты избирательной кампании и намерены включаться в борьбу на следующих выборах.

Сегодня, 17 сентября, в региональном центре по связям с общественностью состоялся "круглый стол" на тему: «Избирательная кампания - 2015 как индикатор политической зрелости многопартийной системы». Среди участников – члены избирательной комиссии Омской области, руководители региональных отделений политических партий, эксперты, представители общественности.

Как заявил заместитель председателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев, единый день голосования в регионе прошел спокойно, не было зарегистрировано каких-либо нарушений, оказавших влияние на ход волеизъявления граждан. Были обеспечена возможность участия в выборах для разных политических партий, общественных объединений. В выборах Губернатора участвовали кандидаты пяти политических партий, на выборах в органы местного самоуправления были задействованы 11 партий.

«На выборах Губернатора победил кандидат от «Единой России» Виктор Иванович Назаров, - сказал Ю.Яковлев - Из одиннадцати политических партий на местных выборах, представители восьми получили мандаты. Почти 75 процентов мандатов досталось кандидатам от партии «Единая Россия», порядка 10 процентов получили представители КПРФ, 10 мандатов у «Справедливой России» и т.д. Всего восемь региональных отделений политических партий имеют мандаты в представительных органах муниципальных образований».

Представители политических партий, участвовавших во встрече, в целом позитивно оценивают для себя итоги избирательной кампании и намерены включаться в борьбу уже на следующих выборах. «Показанный результат нас устраивает, мы на него рассчитывали. В течение полутора лет мы формировали кадровый резерв, провели внутрипартийное голосование, определили кандидатов. Сейчас начинаем подготовку к новым избирательным кампаниям», - сообщил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Павел Коренной.

В сельских районах избраны депутаты 31 районного Совета, депутаты 24 Советов городских поселений, депутаты 363 Советов сельских поселений. Всего в регионе в ходе 419 избирательных кампаний замещено 4113 мандатов. Для проведения голосования на выборах было образовано 1806 избирательных участков.

 


17.09.2015 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter