Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона отметил вклад омского учебного соединения в укрепление обороноспособности страны.
Виктор Назаров поздравил военнослужащих с 55-летием 242 Учебного центра ВДВ

Виктор Назаров поздравил военнослужащих с 55-летием 242 Учебного центра ВДВ

Глава региона отметил вклад омского учебного соединения в укрепление обороноспособности страны.

17 сентября исполнилось ровно 55 лет со дня образования 242 Учебного центра подготовки специалистов Воздушно-десантных войск и 23 года с тех пор, как это соединение обосновалось в Прииртышье. Виктор Назаров поздравил десантников с юбилеем Учебного центра. «Учебное соединение подготовило тысячи высококлассных специалистов, внеся большой вклад в укрепление обороноспособности страны, повышение боевой мощи ВДВ России. Мы гордимся тем, что регион является кузницей кадров для самого боеспособного и маневренного рода войск Вооруженных Сил России», - говорится в официальном поздравлении главы региона.

Виктор Назаров отметил значимость учебного соединения в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Омские десантники участвуют в торжественных мероприятиях, парадах, военно-спортивных соревнованиях, демонстрациях военной техники, шефствуют над «трудными подростками», проводят классные часы и уроки мужества в школах и Кадетском корпусе.

Сегодня на территории соединения и в поселке Светлом проходят юбилейные мероприятия. Личный состав 242 учебного центра участвовал в торжественном построении и митинге на плацу. В церкви Святой Троицы прошел молебен в память о десантниках, отдавших свои жизни при защите российских границ и в горячих точках. Цветы и гирлянды были возложены к памятнику основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову и памятной доске 242 Учебного центра. Сегодня десантники вспоминают своих сослуживцев, погибших 12 июля 2015 года из-за обрушения казармы. Их чувства разделяют все омичи.

«Эта катастрофа стала для вас настоящей проверкой на стойкость и силу духа. Уверен, имена погибших навсегда останутся в ваших сердцах», - отмечено в обращении Виктора Назарова.

На территории Учебного центра в память о молодых бойцах будет воздвигнута часовня. Начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов сообщил, что проект мемориального сооружения проходит согласование, решается вопрос о финансировании строительства.
 


17.09.2015 13:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter