Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Комплексная и адресная работа с детьми и молодежью, взаимодействие с родителями и педагогами остаются в приоритете работы с «группами риска» по профилактике наркологических расстройств.
Состоялось заседание антинаркотической комиссии Омской области

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Омской области

Комплексная и адресная работа с детьми и молодежью, взаимодействие с родителями и педагогами остаются в приоритете работы с «группами риска» по профилактике наркологических расстройств.

Сегодня в региональном Правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии Омской области. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения охраны объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Также была дана оценка работе по противодействию распространению наркомании в областном центре.

По-прежнему, основной акцент в этом направлении делается на профилактику. Для раннего диагностирования употребления наркотических веществ в образовательных учреждениях состоялось социально-психологическое тестирование молодежи. В нем приняли участие 57 образовательных учреждений, протестировано более трех тысяч обучающихся. По результатам обследования за «проблемными» школами закрепили психиатров-наркологов, почти три сотни педагогов прошли по специальной программе обучение.

Также будут продолжены зарекомендовавшие себя антинаркотические акции «Классный час», «Родительский урок», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Летний лагерь – территория здоровья». По оценкам специалистов, комплексная и адресная работа с детьми и молодежью, взаимодействие с родителями и педагогами - это приоритетные направления работы с «группами риска» в профилактике наркологических расстройств.

Выявление потребителей наркотиков организовано при консультировании лиц «группы риска» на участковых пунктах полиции – 2670 человек), в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав – 2543 человека. Лечение и реабилитацию в амбулаторных условиях в 2015 году прошли около 1,2 тысячи потребителей наркотиков. В дневном стационаре пролечено 59 человек, в стационаре с круглосуточным пребыванием больных 164 потребителя наркотиков. Успешно завершили реабилитационные программы 76 человек.

В отчетном периоде в муниципальном образовании городской округ город Омск Омской области проводятся антинаркотические акции «Классный час», «Родительский урок», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Летний лагерь – территория здоровья» и др.
 


17.09.2015 13:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter