Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетят выставку «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса», где в коллективной экспозиции 15-ти регионов представлена продукция известных торговых марок Омской области.
Президентам России и Казахстана в Сочи представят омские продовольственные брэнды

Президентам России и Казахстана в Сочи представят омские продовольственные брэнды

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетят выставку «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса», где в коллективной экспозиции 15-ти регионов представлена продукция известных торговых марок Омской области.

Отличительной чертой казахстано-российского сотрудничества является проведение ежегодных межрегиональных форумов, в которых принимают участие главы государств и представители приграничных регионов двух стран. Делегацию Омской области на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи возглавляет Виктор Назаров.

В этом году главной темой встречи на высшем уровне и обсуждения перспектив сотрудничества регионов России и Казахстана определена сфера агропромышленного комплекса. Этой теме также посвящена специализированная выставка, организованная в рамках Форума. В коллективной экспозиции 15 регионов представлена продукция омских торговых марок. Выставку планируют посетить Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Президентам России и Казахстана представят омские продовольственные брэнды.

В разделе мясной продукции, в том числе продукции птицеводства, экспортный потенциал Омской области представляет лидер производства свинины и мясной продукции на территории Западной Сибири «Омский бекон». Вертикально-интегрированная компания полного производственного цикла «от поля до прилавка» занимает второе место среди мясоперерабатывающих предприятий по объему производства и продаж на территории от Урала до Байкала. Ассортиментная линейка «Омского бекона» насчитывает 280 наименований продукции. В настоящее время реализуется масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы холдинга, которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год.

В разделе алкогольной и безалкогольной продукции экспортные возможности Омской области демонстрирует один из крупнейших в мире производителей алкогольной продукции - «Алкогольная Сибирская Группа». Производительность предприятия обеспечивают итальянские линии мощностью 18 тыс. бутылок в час. В текущем году отмечается рост объема выпуска алкогольной продукции в 1,5 раза к уровню предыдущего года. Ассортимент включает около ста наименований продукции - водка различных торговых марок, а также настойки и слабоалкогольные напитки. Торговая марка «Пять озер» успешно продается более чем в 55 странах мира, а также в регионах России, причем в целом ряде городов лидирует в своем сегменте.

В целом объем экспорта основных продовольственных товаров Омской области в Республику Казахстан превышает 50 млн. долларов, составляя 58% от всего объема экспорта продовольственных товаров и сырья. Омская область ежегодно поставляет в Республику Казахстан порядка 9 тыс. тонн молока и сгущенных сливок, 3 тыс. тонн мороженого, 4 тыс. тонн хлеба и кондитерских изделий, 1,7 тыс. тонн сыра и творога, более 1,5 тыс. тонн колбасных изделий. Кроме того, осуществляется вывоз злаков, мороженой рыбы, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Казахстанцы закупают в Омской области не только продовольствие, но и зерно, семена, скот. Из Республики Казахстан поставляется мясо, мороженая рыба, молоко и сливки, сливочное масло, сыры и творог. А также картофель, морковь, свекла, овощи, бобовые.
 


16.09.2015 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter