Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Конкурс
Творог омского Центра питательных смесей стал лучшим в России

Творог омского Центра питательных смесей стал лучшим в России

Конкурс "Молочные продукты - 2015" проводился в Сочи в рамках Всероссийской конференции «Молочная промышленность в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение».

Конкурс качества молочной продукции организован Молочным союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Всего в конференции приняли участие 280 специалистов из России, стран Таможенного союза, Германии, Австрии и других стран.

Дегустационный конкурс по типу «закрытая дегустация», стал одним из направлений конференции. Для оценки были привлечены авторитетные независимые эксперты-дегустаторы. По результатам конкурса КПОО "Центр питательных смесей" получил три награды: ГРАН-ПРИ за творог "Медвежонок" для питания детей раннего возраста» и две золотые медали за продукты "Йогурт, обогащенный лактулозой сладкий "Медвежонок" для детей раннего возраста" и "Кисель молочный овсяный "Медвежонок", обогащенный витаминами и микроэлементами для питания детей раннего возраста».

Всего для конкурсной дегустации было представлено 138 образцов продукции от 28 предприятий из 26 регионов России и стран Таможенного Союза.

Специалисты Центра питательных смесей отмечают, что творог «Медвежонок» уже второй год подряд становится лучшим в России, что еще раз подтверждает высокое качество молочных продуктов производимых учреждением.

В Омской области молочно-овсяный кисель «Медвежонок» и творог "Медвежонок" включены в список продуктов, которые в рамках программы по оказанию социальной поддержки, бесплатно выдаются детям с восьми месяцев до трех лет.

Глава региона Виктор Назаров отметил достижения Центра питательных смесей и поручил продолжать расширение линейки производимой продукции. «Важно, что основой всех продуктов, выпускаемых Центром питательных смесей, является отборное сырье местных сельхозпроизводителей. Выпуская его, мы поддерживаем наших сельхозпроизводителей, настраиваем их на производство высококачественной продукции. В следующем году будут освоены новые форматы детского питания на основе козьего молока. Это предприятие работает исключительно на местном сырье, собственной производственной базе, к тому же внедряет омские разработки, изобретая новую рецептуру и технологию совместно с ВНИМИ, а это уже пример тесной связи науки и производства», - сообщил глава региона Виктор Назаров.

 


11.09.2015 13:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter