Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Открытое акционерное общество «КамКур Агро» занимается производством зерновых и технических культур.
В Муромцевском районе Виктор Назаров ознакомился с опытом работы хозяйства «КамКур Агро»

В Муромцевском районе Виктор Назаров ознакомился с опытом работы хозяйства «КамКур Агро»

Открытое акционерное общество «КамКур Агро» занимается производством зерновых и технических культур.

В поле работают комбайны «Вектор» и «Джон-Дир», они ведут уборку масличного льна и овса. «Уборка началась, как только прекратились дожди. Надеемся, что погода установится, и мы сможем вести работу хорошими темпами», - рассказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Муромцевского района Михаил Печенин. В этом году в «КамКур Агро» 5100 га посевных площадей. Впервые засеяно пять сортов рапса.

Виктор Назаров поинтересовался, как идет страда, какая зарплата у комбайнеров. Директор хозяйства Иван Рафальский сообщил главе региона, что за смену обмолачивается порядка 100 га.

Если комбайнер выполняет свою норму, может заработать в пределах 40 тысяч рублей в месяц. Впрочем, передовики, по опыту прошлого года дотягивали и до 100 тысяч рублей. Также в хозяйстве занимаются животноводством - производством мясной и молочной продукции. К сегодняшнему дню в ОАО «КамКур Агро» поголовье крупного рогатого скота составило около 900 голов, что почти вдове больше, чем год назад. Объем производства мяса - 62 тонны.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на базе хозяйства планируется создать первый в регионе племенной репродуктор мясного животноводства.

«Руководитель не боится экспериментировать, заходит во все сферы, начиная от льна, рапса, пробует выращивать сою. Таких людей, которые готовы двигаться, берем на особую заметку и стараемся им помогать. Будем и в дальнейшем прорабатывать механизмы, как поддерживать эти хозяйства, чтобы они дальше могли развиваться и уже позиционировать этот опыт на другие территории», - сказал Виктор Назаров.

Глава региона высказался в поддержку позиции руководства Муромцевского муниципального района, выбравшего путь привлечения бизнеса в развитие территории. «Мы даем субсидии, дотации крестьянско-фермерским хозяйствам, чтобы предприятия и хозяйства развивались. В свою очередь, они должны заниматься благоустройством, реализовывать значимые социальные проекты», - сказал глава региона.
 


10.09.2015 18:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter