Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ по распоряжению Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Глава региона Виктор Назаров: Омская область получит 600 млн. рублей на ликвидацию последствий паводка 2015 года

Глава региона Виктор Назаров: Омская область получит 600 млн. рублей на ликвидацию последствий паводка 2015 года

Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ по распоряжению Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о выделении Правительству Омской области из федерального резервного фонда 596,9 млн. рублей для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий паводка. Об этом сообщил сегодня руководитель Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Муромцевский район, который также попал в зону подтопления.

«Все документы для получения из федерального бюджета финансовой помощи пострадавшим от подтопления районам были своевременно подготовлены и отправлены в Москву. Я лично согласовал этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда он был у нас с визитом, и с Минфином России. Вчера на заседании Правительства РФ наконец-то принято решение о выделении Омской области 600 миллионов рублей. Двести миллионов предназначены на ремонтно-восстановительные работы в районах, 400 миллионов рублей будет направлено на оказание финансовой помощи людям», - заявил глава региона Виктор Назаров.

К правительственному распоряжению прилагается перечень из 47 поврежденных паводком дорожных объектов с распределением средств на восстановление участков региональных трасс, муниципальных мостов и проездов к населенным пунктам на севере Омской области. В перечень включено 7 мостов через реки Еланка, Тизева, Туй, Итюгас, Шиш, два моста через реку Оша, дамба на реке Ибейка, автомобильные дороги в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском муниципальных районах.

Большая часть средств - 347,1 млн. рублей пойдет на оказание пострадавшим жителям единовременной материальной помощи. Кроме того, граждане, утратившие в результате паводка имущество первой необходимости, получат финансовую поддержку в сумме 31 млн. рублей. На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах предусмотрено свыше 218,8 млн. рублей бюджетных ассигнований.

«Каждый проживающий в доме, в который вошла вода, получит по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества. Жители поселений, находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, получат по 10 тысяч рублей. В самое ближайшее время эти средства поступят в регион. Наша задача – проконтролировать, чтобы деньги были оперативно выделены людям, чтобы никто не был брошен в этой ситуации. Я понимаю, насколько сейчас важна финансовая помощь пострадавшим от весеннего половодья, поэтому будет сделано всё необходимое, чтобы деньги, положенные по закону, жители затопленных районов получили в полном объеме», - отметил руководитель Омской области Виктор Назаров.

Глава региона также сообщил, что контролировать этот вопрос поручил своему заместителю, отвечающему за работу комиссии по ликвидации последствий ЧС. Уже завтра, 11 сентября, по распоряжению руководителя Омской области Виктора Назарова профильные ведомства – Минтрудсоцразвития и Минимущества – должны будут определить порядок предоставления средств материальной помощи населению пострадавших от паводка территорий.


10.09.2015 14:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter