Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Виктор Назаров открыл движение по транспортной развязке на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал».
Глава региона Виктор Назаров открыл транспортную развязку

Глава региона Виктор Назаров открыл транспортную развязку

Виктор Назаров открыл движение по транспортной развязке на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал».

Глава региона объявил датой ввода в эксплуатацию всего 20-километрового участка окружной дороги День работников дорожного хозяйства, отмечаемый в третье воскресенье октября.

Руководитель Омской области Виктор Назаров в торжественной обстановке открыл транспортную развязку. Современный объект дорожной инфраструктуры обеспечит сквозное движение по Южному обходу областного центра, разгрузит улицы города от транзитного транспорта и улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе.

Двухуровневая транспортная развязка по типу «клеверный лист» состоит из автомобильной дороги протяженностью 1,4 километра, 8 съездов длиной 3,9 километров и 79-метрового путепровода через федеральную автомобильную дорогу М-51 «Байкал». На транспортной развязке установлено 8,6 км барьерного ограждения, 285 опор освещения, 12 водопропускных труб и 98 дорожных знаков. Затраты на строительство развязки составили около 575 млн. рублей бюджетных средств.

«Развязка - первый участок нашей новой окружной магистрали. Дорога протяженностью без малого 20 километров - технологически самый передовой и самый крупный за последние годы подобный объект. Использование современных материалов уменьшило стоимость работ почти на 50 миллионов рублей. Считаю, что с первым этапом наши строители хорошо справились, завершив его на 1,5 месяца раньше срока, установленного государственным контрактом. Срок выполнения работ - 31 октября, но строители планируют завершить работы раньше, ко Дню работников дорожного хозяйства, который отмечается в третье воскресенье октября», - сказал глава региона Виктор Назаров на церемонии открытия развязки.

На сооружение объекта потребовалось полмиллиона кубометров грунта, 9,5 тыс. кубометров песка, 23 тыс. тонн золоминеральной смеси и около 19 тыс. тонн асфальтобетона. Применение современных технологий с использованием золоминерального основания и покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона позволило существенно снизить себестоимость строительства и уменьшить экологический ущерб.

При возведении развязки было задействовано 100 единиц техники и 300 рабочих. Генеральным подрядчиком выступило самое опытное государственное предприятие региона с 60-летней историей - ДРСУ №6.

Участок Федоровка - Александровка является составной частью строящейся окружной дороги города Омска. Стоимость дорожно-строительных работ на всём участке протяжённостью около 20 километров составляет порядка двух миллиардов рублей. Важный стратегический объект возводится в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания города. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов. Кроме этой магистрали в регионе построят около 100 километров дорог с твердым покрытием.

В следующем году отчисления в дорожный фонд из областного бюджета планируется увеличить вдвое. Начальник федерального казенного управления «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев в свою очередь отметил, что в планах 2016 года - капитальный ремонт 131 км федеральных трасс, а также ремонтные работы на восьми мостах, путепроводах и других объектах, подведомственных ФКУ «Сибуправтодор», на общую сумму 5,9 млрд. рублей.

 


10.09.2015 10:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter