Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Рост объемов жилищного строительства к аналогичному периоду прошлого года составил 19,4%.
В Омской области с начала года введено более 375 тыс кв. м жилья

В Омской области с начала года введено более 375 тыс кв. м жилья

Рост объемов жилищного строительства к аналогичному периоду прошлого года составил 19,4%.

По данным регионального Минстроя, за 8 месяцев 2015 года в Омской области введено 375,5 тыс. кв. м. жилья, что составляет 119,4% к уровню аналогичного периода прошлого года.

В Омске за январь-август построено 272,1 тыс. кв. м. жилья (130,1% к аналогичным прошлогодним показателям). За минувший месяц в областном центре введено в эксплуатацию 6 многоквартирных домов общей площадью 65 тыс. кв. м. Наибольшие объемы введенного за август жилья - примерно 30 тыс. кв. м. - приходятся на долю строительного Треста № 4. Коллектив фирмы «Магнат -С» построил 25 тыс. кв. м. жилья.

Лидером жилищного строительства на селе является Омский район. Здесь за 8 месяцев построено 37,3 тыс. кв. м. жилья, в основном, малоэтажные дома. Неплохие показатели в Азовском, Исилькульском, Таврическом и Калачинском районах, в каждом из которых с начала года введено более 5 тыс. кв. метров жилья. В сентябре и четвертом квартале ожидается массовая сдача домов на селе по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот.

По прогнозам специалистов, массовый ввод жилья будет в декабре, когда застройщики обязаны завершить оформление документов на дома для выполнения годового планового задания.

 


10.09.2015 09:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter