Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Постамент с боевой машиной десанта установлен сегодня, 9 сентября, на въезде в поселок Крутинка.
Глава региона Виктор Назаров в Крутинском районе открыл монумент, посвященный ВДВ России

Глава региона Виктор Назаров в Крутинском районе открыл монумент, посвященный ВДВ России

Постамент с боевой машиной десанта установлен сегодня, 9 сентября, на въезде в поселок Крутинка.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны воздушно-десантных войск, военнослужащие 242-го Учебного центра ВДВ, представители общественности, кадеты, жители района.

Глава Омского региона Виктор Назаров отметил, что Омскую область с полным правом можно назвать территорией Воздушно-десантных войск. Почти четверть века у нас размещается 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники всегда верны присяге и добросовестно выполняют воинский долг. В прошлом году под флаг ВДВ перешел Омский кадетский корпус.

«Сегодня многое делается для того, чтобы этот вид вооруженных сил развивался. Нам бы хотелось, чтобы ребята, которые отслужили в ВДВ, Союз десантников Омской области, его районные организации уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Это направление сегодня очень важно для России. И я уверен, что десантники станут на передовых рубежах, чтобы подготовить достойную смену», - сказал Виктор Назаров.

По его словам, в ВДВ служат настоящие патриоты своей земли. И на их примере сегодня нужно воспитывать наше подрастающее поколение.

На торжественном мероприятии было отмечено, что установка постамента в Крутинском районе - событие закономерное. По данным Министерства обороны Российской Федерации, наибольшее число воинов-десантников на районном уровне в регионе имеет именно Крутинский район. За 85 лет существования этого рода войск район делегировал туда около 200 призывников. И сегодня в ВДВ России служат семеро крутинцев и еще четверо - по контракту в Псковской воздушно-десантной дивизии. А в канун дня десантника в районе было создано местное отделение Союза десантников России.

Сегодня же в ходе поездки в Крутинский район глава региона посетил ЗАО им. Кирова в селе Зимино. Виктор Назаров ознакомился с ходом уборочных работ, пообщался с земледельцами. По темпам страды хозяйство является одним из самых передовых в Крутинском районе. На сегодняшний день обмолочено 1440 га зерновых культур - это - 54,8% от плана (по району обмолочено 33%), намолочено 2484 тонны зерна при урожайности 17,2 ц/га. По итогам I полугодия 2015 года ЗАО имени Кирова реализовано продукции на 152,5 млн. руб., получено 27,7 млн. рублей прибыли. Государственная поддержка из средств областного и федерального бюджетов составила 12,5 млн. рублей.

На встрече с главой района Василием Киселевым обсуждены перспективы развития муниципального образования. Основой экономики Крутинского района является производство продукции сельского хозяйства, специализация – производство продукции животноводства. На территории района действуют 6 сельхозорганизаций, насчитывается 11 крестьянско-фермерских хозяйств и более 6,2 тыс. личных подсобных хозяйств.

В этом году в ЗАО им. Кирова и ООО «Оглухинское» ведется реконструкция и строительство животноводческих помещений. В р.п. Крутинка планируется строительство мостового перехода через р. Крутиха, продолжение строительства 24-х квартирного жилого дома, восстановление цеха по переработке рыбы ООО «Крутинский рыбозавод».
 


09.09.2015 17:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter