Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сегодня же Правительство Омской области и Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве и План социально-экономического развития омского завода «Сатурн» на ближайшие пять лет.
Виктор Назаров принял участие в запуске уникального роботизированного комплекса в рамках производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500

Виктор Назаров принял участие в запуске уникального роботизированного комплекса в рамках производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500

Сегодня же Правительство Омской области и Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве и План социально-экономического развития омского завода «Сатурн» на ближайшие пять лет.

В среду, 9 сентября, на омском заводе «Сатурн», входящем в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», состоялась презентация первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров.

Новое оборудование и возможности станков были продемонстрированы руководителю Омской области Виктору Назарову и заместителю генерального директора ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергею Остапенко. Ультрасовременный роботизированный комплекс создан в рамках федеральной целевой программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса и предназначен для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности.

«На сегодняшний день государством, включая концерн «Алмаз-Антей», решаются серьёзные задачи по переоснащению Вооружённых Сил новой техникой. Те требования, которые предъявляются к этой технике, на производствах предыдущих поколений не могут быть выполнены. Сегодня на заводе «Сатурн» открыт один из таких локальных центров, который будет обеспечивать всю продукцию концерна лет так на 25. Данный роботизированный комплекс - уникальный и единственный на всю страну, он открывает колоссальные возможности», - отметил заместитель генерального директора Концерна Сергей Остапенко.

По его словам, с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет минимум в 20 раз. Объем инвестиций в создание участка составил около 400 млн. рублей. В дальнейшем в Омской области планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства.

«Развитие омских производств, внедрение на них таких технологий и оборудования - ещё одно подтверждение того, что Омск - один из передовых промышленных центров России. При выборе региона, в котором будет формироваться государственный заказ, учитывается и кадровый потенциал, и его производственная база. На новом роботизированном участке, открытом сегодня, работают молодые ребята, все с высшим образованием. Это то будущее омской промышленности, к которому мы стремимся», - отметил глава региона Виктор Назаров.

Введение в эксплуатацию нового участка позволяет уже сейчас повысить качество и объемы изготавливаемой продукции, создавать высокооплачиваемые рабочие места и привлекать высококвалифицированных специалистов, вести работу по внедрению и освоению в серийное производство новых, более сложных образцов вооружения и военной техники. Роботизированная линия запущена в рамках модернизации производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500.

Сегодня же глава региона Виктор Назаров и заместитель генерального директора ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Остапенко подписали Соглашение, определяющее основные направления сотрудничества Концерна и Правительства Омской области, и План социально-экономического развития омского завода «Сатурн» на ближайшие пять лет. Документы позволят повысить уровень разработок высокотехнологичной промышленной продукции в регионе и увеличить загрузку производственных мощностей Концерна.

«Подписание Соглашения и Плана открывает новые перспективы для дальнейшего развития омского предприятия, способствует решению наиболее актуальных вопросов его деятельности, подготовки квалифицированных кадров, развития социальной инфраструктуры. На заводе «Сатурн» активно идет модернизация, осваиваются передовые технологии, разрабатываются образцы сложнейшей радиоэлектронной аппаратуры нового поколения. Со стороны Правительства Омской области этому будет оказываться всесторонняя помощь и поддержка».

По оценкам зарубежных экспертов, АО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» входит в число лучших мировых производителей вооружений.


09.09.2015 13:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter