Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сегодня в Омске на частоте 90,9 FM запущено вещание радиостанции «Мир».
Глава региона Виктор Назаров и председатель межгосударственной телерадиокомпании Радик Батыршин запустили в Омске вещание радиостанции «Мир»

Глава региона Виктор Назаров и председатель межгосударственной телерадиокомпании Радик Батыршин запустили в Омске вещание радиостанции «Мир»

Сегодня в Омске на частоте 90,9 FM запущено вещание радиостанции «Мир».

Старт этому информационному ресурсу дали глава региона Виктор Назаров и председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин.

По словам Виктора Назарова, с приходом этой радиостанции в Омск жители города получают не просто еще один источник информации.

«Для нас это знаковое событие. Мы поддерживаем добрососедские отношения с Казахстаном, Республикой Беларусь. Радиостанция «Мир», получающая полную государственную поддержку, вещает в этих странах. Это – информационный ресурс, который объединяет страны. Это очень важно, что наши партнеры, коллеги будут слышать о нас в тех странах, регионах, где работает это радио. Ведь наша цель и идея - позиционировать Омскую область, в том числе, и через эту радиостанцию, как один из развивающихся регионов, который сегодня готов к сотрудничеству с любым инвестором, любой страной, регионом, который даст нам нужный экономический и социальный эффект для развития Омской области», - подчеркнул Виктор Назаров.

Как заявил председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, радиостанция «Мир» - «это не только новости из Москвы. Это еще и не менее четырех часов в день новостей и программ, созданных на местах. Омск для нас - это один из ключевых регионов России. А запуск здесь вещания радиостанции «Мир» - это плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Республики Беларусь».

Как сообщила директор радио «Мир» Елена Коритич, основной посыл радиостанции - «актуальное, позитивное радио, дарящее мир». Программы тематического рубрикатора представлены широким спектром слушательских интересов. Плейлист радиостанции адаптирован к местному времени.

Слушателями радио «Мир» в России стали уже более 25 миллионов человек. Около двух миллионов слушателей - в Кыргызстане, 7 миллионов выбрали радио «Мир» в Беларуси. Каждый час - в эфире эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ, Грузии и в российских городах вещания.

Основа музыкальной политики – популярные песни 90-2000-х годов на русском языке. Знаковые программы собственного производства радио «Мир» - радио-марафон «Жди меня», масштабный совместный проект с «Первым каналом» и телекомпанией ВИD, программа «Лучший город мира», каждый выпуск которой посвящен одному из городов вещания радиостанции.

Радиостанция «Мир» неоднократно становилась победителем престижных конкурсов: Национальных премий Попова, «Радиомания», «Серебряный лучник», «Хрустальная бабочка».

Радиостанции «Мир» также присуждена главная премия Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России».
 


09.09.2015 11:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter