Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В регионе практически завершена заготовка сена, аграрии продолжают заготавливать сенаж.
В Омской области идет заготовка кормов

В Омской области идет заготовка кормов

В регионе практически завершена заготовка сена, аграрии продолжают заготавливать сенаж.

Правительством Омской области поставлена задача по увеличению поголовья скота и обеспечению сельскохозяйственных животных полноценными кормами. На начало сентября в среднем по региону заготовлено 23,5 центнеров кормовых единиц на условную голову. Закончили заготовку сена в соответствии с планом в 21 сельском районе.

Сейчас омские хозяйства готовятся к переводу животных на зимне-стойловое содержание. В зимовку пойдет более 480 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 187 тыс. коров. Для этого необходимо подготовить более 1400 животноводческих помещений.

Лучше других провели ремонт помещений сельскохозяйственные организации Нововоршавского, Исилькульского, Азовского, Кормиловского, Калачинского и ряда других районов, настроенных на существенное увеличение продуктивности животных. По мнению специалистов, от того, как хозяйства войдут в зимовку, во многом будут зависеть объемы производства и результаты 2015 года.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области поставлена задача – заготовить в зиму не менее полуторагодового запаса кормов. Это от 30 до 40 центнеров кормов на одну условную голову скота. Кормовой клин региона (с учетом многолетних трав) составляет 712 тыс. га, что на 12 тыс. га больше уровня 2014 года.
 


04.09.2015 10:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter