Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Около 400 человек приняли участие в церемониях в Парке Победы.
В Омской области почтили память жертв террористических актов

В Омской области почтили память жертв террористических актов

Около 400 человек приняли участие в церемониях в Парке Победы.

3 сентября в Парке Победы у мемориала «Сыновьям омской земли» с утра выставлен почетный караул из курсантов Омского автобронетанкового инженерного института. Сегодня здесь прошли мероприятия, посвященные памяти жертв терроризма. Представители общественных и ветеранских организаций, силовых структур, органов исполнительной власти, депутатского корпуса и учебных заведений, жители города почтили память погибших от рук террористов минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу, зажгли свечи в часовне Георгия Победоносца.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, возглавивший официальную делегацию, считает, что для снятия угрозы терроризма нужно укреплять бдительность и прилагать усилия всех членов общества.

Председатель омского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД ВВ России Владимир Гнусин знает о проявлениях терроризма еще по событиям в Афганистане. По его мнению, эта «зараза» проникла в нашу страну именно оттуда, через южные рубежи. Ветеран почтил память своих сослуживцев, погибших от рук террористов на Северном Кавказе, в других горячих точках. Он уверен, что новая смена защитников Отечества сумеет дать отпор врагам, которые посягают на жизнь и безопасность наших граждан.

Здоровые силы общества стараются сплотить ряды для укрепления безопасности, и граждане помнят о жертвах терактов. В Омской области особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, действует антитеррористическая комиссия, выполняется план антитеррористических мероприятий. В структуре региональной государственной программы по укреплению общественной безопасности утверждена подпрограмма по противодействию экстремизму и терроризму. На организацию работы по профилактике преступности, укреплению общественной безопасности, проведение патриотических, мероприятий информационных и пропагандистских акций в рамках подпрограммы с 2015 по 2020 годы предусмотрено 400 млн. рублей.

День 3 сентября в соответствии с Законом Российской Федерации «О Днях воинской славы и памятных датах России» объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. История даты связана с трагическими событиями 1 – 3 сентября 2004 года в Беслане, когда террористы захватили одну из городских школ.
 


03.09.2015 13:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter