Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона обсудил с членами Общественной палаты Омской области и отраслевых общественных советов вопросы продвижения гражданских инициатив.
Виктор Назаров: Наша задача – создать органы эффективного взаимодействия общества и власти

Виктор Назаров: Наша задача – создать органы эффективного взаимодействия общества и власти

Глава региона обсудил с членами Общественной палаты Омской области и отраслевых общественных советов вопросы продвижения гражданских инициатив.

2 сентября Виктор Назаров обсудил с членами Общественной палаты Омской области и членами отраслевых общественных Советов вопросы эффективного взаимодействия органов исполнительной власти с активистами-общественниками для реализации важных государственных решений, защиты интересов и прав граждан.

По поручению руководителя Омской области к июню 2015 года при министерствах и ведомствах регионального правительства создано 24 общественных Совета, и уже сейчас можно оценить, как они организовали свою деятельность. Обращаясь к общественникам, Виктор Назаров подчеркнул заинтересованность власти в конструктивном диалоге с гражданами, экспертами-практиками, способными дать нужный посыл для достижения поставленных целей.
«Наша задача, чтобы в общественных Советах были профессионалы своего дела, которые будут не только контролировать, но и принимать решения, обоюдно выгодные для власти и общества», - отметил Виктор Назаров. По его мнению, общественные эксперты способны инициировать публичные обсуждения и доводить до сведения жителей, как работают административные органы, как исполняют социальные Указы Президента РФ и реагируют на обращения граждан.

Виктор Назаров отметил рост гражданской активности в период подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Назаров выразил благодарность коллективу Общественной палаты Омской области за организацию мероприятий, направленных на воспитание патриотизма детей и молодежи.

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отметила положительный опыт работы с общественностью в Омской области, который помогает власти выполнять социальные обязательства и оперативно решать сложные вопросы.
Активисты отраслевых общественных Советов определили проблематику и наметили планы своей деятельности, в которую входят функции контроля за деятельностью органов исполнительной власти. По мнению экспертов, важно выстроить конструктивный диалог, доносить до населения объективную информацию при содействии СМИ.
По мнению секретаря региональной Общественной палаты Лидии Герасимовой, активисты должны добиваться соблюдения легитимности прав жителей. Она сообщила, что общественники готовы принять активное участие в проведении предстоящих выборов 13 сентября. «Мы должны выразить свою гражданскую позицию и выступить в качестве наблюдателей на избирательных участках», - призвала лидер Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.
 


02.09.2015 19:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter