Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

1 сентября руководитель Омской области Виктор Назаров по сложившейся традиции встретился со студентами и преподавателями ведущего вуза региона, который в своё время закончил сам.
Виктор Назаров рассказал студентам Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского как стать успешными

Виктор Назаров рассказал студентам Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского как стать успешными

1 сентября руководитель Омской области Виктор Назаров по сложившейся традиции встретился со студентами и преподавателями ведущего вуза региона, который в своё время закончил сам.

Виктор Назаров не скрывает, что свою альма-матер считает одним из лучших вузов страны. Каждый год в первый день нового учебного года глава региона неизменно встречается со студентами и преподавателями вуза, чтобы «с глазу на глаз» пообщаться и ответить на вопросы. Виктор Назаров убеждён, что инициативность молодёжи и профессионализм молодых специалистов определяют будущее региона, поэтому разговор, так или иначе касался развития Омской области, а в обращении к собеседнику преобладало слово «коллега».

Виктор Назаров рассказал будущим специалистам, какие отрасли экономики региона обладают наибольшим потенциалом, где «точки роста» омской промышленности и на развитие каких отраслей делает ставку региональное Правительство. Руководитель Омской области призвал студентов смелее и активнее использовать для апробации и обкатки своих идей молодёжные площадки свободного общения, которые созданы в каждом из округов Омска и 23-х районах области. А также пояснил, как действует система грантов для поддержки проектов и инициатив начинающих предпринимателей.

Виктор Назаров также объяснил, почему заблуждаются те, кто считает чиновников людьми, которые мало работают и много получают, поскольку молодой специалист с высшим образованием без стажа начинает с зарплаты около 15 тысяч рублей, при этом сокращение количества чиновников продолжится, а ответственность должностных лиц будет только расти. Но независимо от выбора специальности, подчеркнул руководитель Омской области, на любой работе и в любой отрасли больше всего ценится, и будет цениться всегда – профессионализм.

Виктор Назаров посоветовал студентам своё отношение к учёбе переформатировать на подход к получению, прежде всего, качественных знаний, стремиться стать лучшими.

«Ушло то время, когда можно было получить диплом, чтобы показать его маме. Хорошей работы в хорошей компании ещё нужно добиться, а достичь этого можно только профессионализмом и теми достижениями, которые вы определили как цель в этой жизни», - отметил Виктор Назаров.

Особые же требования к выпускникам Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, считает глава региона, определяются статусом вуза: «Выпускник ОмГУ должен быть специалистом высшей категории, знать, что он - лучший».
 


01.09.2015 18:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter