Тевризский муниципальный район Петелинское сельское поселение

Отчето работе Администрации Петелинского сельского поселения по профилактике правонарушений за 2019 год

Петелинское сельское поселение состоит из 3 населенных пунктов  –     с. Петелино ,                   д. Байбы, д. Малый Тевриз  – с численностью дворов 229  и численностью населения 794 граждан.

Для результативной работы по профилактике правонарушений с неблагополучными семьями, а также с несовершеннолетними привлечены:

-  БОУ «Петелинская ООШ», БОУ «Байбинская ООШ»

- учреждения культуры сельского поселения и сельские библиотеки

(Петелинский сельский клуб, Байбинский сельский клуб, Петелинская  сельская библиотека, Байбинская библиотека, специалист по делам молодежи и спорту с. Петелино)

     -  ФАП с. Петелино, д. Байбы .

- при администрации сельского поселения созданы, постоянные комиссии, добровольная народная дружина.

В   2019  году на учете как неблагополучная семья состояло 3 семьи с детьми,  и неблагополучные без детей 5 человек (в 2018 г. – 2 семьи с детьми, 7  неблагополучные без детей).  

            В соответствии с работой по профилактике правонарушений  при администрации Петелинского сельского поселения в 2019 году администрацией сельского поселения:

- велась  разъяснительная работа  о вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения, для чего организовывались  беседы, вечера;

- совместно с участковым уполномоченным полиции  было организовано ведение профилактической работы  среди граждан, состоящих на учете в ОВД (ранее судимые, условно-осужденные, условно-досрочно освобожденные) – уточнение списков, посещение на дому;

- были посещены семьи, находящиеся в социально-опасном положении, с целью выяснения сведений о семье, условий жизни семьи, причин и обстоятельств нахождения неблагополучной семьи и несовершеннолетних детей  в социально-опасном положении, а также с целью проведения бесед о вреде алкоголя, курения и употребления наркотических средств (7 посещений)

- были проведены беседы с жителями поселения, имеющими несовершеннолетних детей, о соблюдении мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое и нравственное развитие.

- проводилась организация дежурства ответственных лиц администрации, работников учреждений культуры во время  проведения культурно-зрелищных, спортивных, общественно- политических мероприятий с массовым пребыванием людей.

В работе с неблагополучными семьями Совет профилактики опирается на учреждения культуры,  БОУ «Петелинская ООШ»,  БОУ «Байбинская ООШ», медработников, так:

- совместно с представителями Администрации Петелинского сельского поселения было обследовано – 3 семьи;

-   совместно с представителями БОУ «Байбинская ООШ» было обследовано – 3 семьи.

Способствовала профилактике правонарушений  работа различных кружков в Петелинском  и Байбинском СК,  в Петелинской сельской библиотеке, в Байбинской сельской библиотеке,  спортивные тренировки в БОУ «Петелинская ООШ», кружки мастерства и искусства проводимые специалистом по делам молодежи и спорту. 

  

 

 

Глава Петелинского сельского поселения

Тевризского муниципального района 

Омской области                                                                      Р.М.Саитов       

18.03.2020 16:11