Таврический муниципальный район Новоуральское сельское поселение

Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества (нежилого здания) под разбор

 

Организатор аукциона, принявший решение об условиях приватизации: Администрация Новоуральского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области.

Место нахождения: 646820, Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул.Центральная, д.6

Почтовый адрес: 646820, Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул.Центральная, д.6.

Адрес электронной почты: novoural_admin@mail.ru.

Номер контактного телефона: 8 (38151) 3-73-83

Контактное лицо: Бекишева Светлана Викторовна.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Решением 73 сессии Совета Новоуральского сельского поселения от 26.12.2019 г. № 389 «Об  утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципальной собственности Новоуральского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области на 2020 год», Постановлением Администрации Новоуральского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области № 03 от 21.01.2020г. «О продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной  собственности».

Предмет аукциона (характеристика имущества):

Лот №1.: Нежилое здание общей площадью 850,6 кв.м., этажность: 2 этажа (под разбор) и земельный участок площадью 2000,00 кв.м., кадастровый номер 55:26:260101:384; разрешенное использование: для размещения научных организаций, категория земель: земли населенных пунктов; местоположение: Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул.Студенческая, дом № 38.

Конструктивные особенности здания: стены наружные и часть внутренних – ж/б плиты; перегородки – кирпичные; кровля – рулонная на мастичной основе по ж/б плитам, полы – бетонные.

Санитарное и электротехнические устройства: отопление, водопровод, электроосвещение и канализация отсутствуют.

Начальная цена продажи: 806333,00 (восемьсот шесть тысяч триста тридцать три) рубля 00 копеек.

Обременения имущества – обременений не установлено.

Шаг аукциона: составляет 5% начальной цены продажи – 40316,65 (сорок тысяч триста шестнадцать) рублей 65 копеек. «Шаг аукциона» не изменяется в течение всего аукциона.

Сумма задатка: составляет 20% начальной цены продажи – 161266,60 (сто шестьдесят одна тысяча двести шестьдесят шесть) рублей 60 копеек. Задаток вносится в валюте Российской Федерации одним платежом и должен поступить не позднее 28 февраля 2020 года.

 

Общие положения

Способ приватизации - аукцион, открытый по составу участников.

Форма подачи предложений о цене: открытая форма подачи предложений о цене.

Условия и сроки платежа: оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления победителем аукциона единовременно денежных средств в валюте Российской Федерации в течение 20 дней со дня подписания договора купли-продажи на счет УФК по Омской области (Администра­ция Новоуральского сельского поселения Таврического муниципального района) расчетный счет 40101810100000010000, Банк получателя: Отделение Омск, г.Омск, ИНН 5534010854, КПП 553401001, БИК 045209001, ОКТМО 52653416, Код 60611402053100000410).

Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Денежные средства в счет оплаты приватизируемого имущества подлежат перечислению победителем аукциона в установленном порядке в бюджет Новоуральского поселения Таврического муниципального района Омской области в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

Порядок внесения задатка и его возврата: Задаток вносится в валюте Российской Федерации одним платежом на счет УФК по Омской области (Администра­ция Новоуральского сельского поселения Таврического муниципального района) расчетный счет 40101810100000010000, Банк получателя: Отделение Омск, г.Омск, ИНН 5534010854, КПП 553401001, БИК 045209001, ОКТМО 52653416, Код 60611402053100000410).

Назначение платежа «Задаток для участия в аукционе»

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

 Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета продавца.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

 а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе,- в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Порядок подачи заявок на участие в аукционе.  

Заявитель вправе подать только одну заявку  в отношении каждого предмета аукциона (лота). Заявки подаются, начиная с  даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их Продавцу. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов, указанных в настоящем информационном сообщении. Все заявки, поступившие в срок установленный аукционной документацией, регистрируются организатором аукциона. По требованию заявителя организатор  аукциона выдает расписку в получении заявки с указанием даты и времени ее получения. Заявки, поступившие по истечению срока их приема, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Место подачи заявок на участие в аукционе: 646820, Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул. Центральная, д. 6, с понедельника по четверг с 9 часов 00 минут до 17 часов 30 минут, пятница с 9 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, обед с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут.

Дата начала подачи заявок: 28 января  2020 года.

Дата окончания приема заявок: 28 февраля 2020 года.

Перечень предоставляемых покупателями документов.

Для участия в аукционе претендент представляет продавцу в установленный срок заявку по утвержденной Продавцом форме. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

 - юридические лица:

1) Заверенные копии учредительных документов;

2) Документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

3) Документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

 - физические лица:

 документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

Платежный документ (платежное поручение), подтверждающий внесение Претендентом задатка в счет обеспечения оплаты Имущества в соответствии с договором о задатке, заключаемым с Продавцом до перечисления денежных средств, должен иметь отметку банка об исполнении.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и/или проставлением печати юридического лица (для юридического лица), их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, удостоверенные в установленном порядке.

С момента начала приема заявок Организатор аукциона предоставляет каждому Претенденту возможность предварительного ознакомления  с требованиями к оформлению представляемых Претендентами документов.

Срок заключения договора купли-продажи: По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) не ранее 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества по адресу: Омская область, Таврический район, п. Новоуральский, ул. Центральная, д. 6.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества: с момента начала приема заявок Продавец предоставляет каждому Претенденту возможность предварительного ознакомления формой заявки, условиями договора купли-продажи, договора задатка, а также с иной имеющейся у Продавца информацией об имуществе. Указанную информацию можно получить по адресу: 646820, Омская область, Таврический район,  п. Новоуральский, ул. Центральная, д. 6 в рабочее время или на сайте в сети "Интернет": www.torgi.gov.ru и на сайте Таврического муниципального района (страница Новоуральского сельского поселения) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www. tavrich.omskportal.ru.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации муниципального имущества:

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

 Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государственного и муниципального имущества.

 Открытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих акций, своих долей в уставных капиталах, подлежащих приватизации.

 В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Порядок определения победителей: Победитель определяется в ходе проведения аукциона, который состоится 05 марта 2020 г.  в 15-00 по местному времени по  адресу: 646820, Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул. Центральная, д. 6. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества: по месту проведения аукциона: 646820, Омская область, Таврический район, п.Новоуральский, ул. Центральная, д. 6, 05 марта 2020 г. по окончании аукциона.

Сведения о предыдущих торгах по продаже данного имущества:

Лот № 1: торги по продаже не проводились;

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

24.01.2020 11:43