Таврический муниципальный район Новоуральское сельское поселение

Извещение о проведении конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого предпринимательства и физическим лицам для организации собственного дела на территории Таврического муниципального района Омской области

Администрация Таврического муниципального района Омской области информирует о проведении конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого предпринимательства и физическим лицам для организации собственного дела на территории Таврического муниципального Омской области.

Организатор конкурса: Администрация Таврического муниципального района Омской области.

Конкурс проводится в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Администрации Таврического района Омской области от 01.11.2013 года № 1387 «Об утверждении муниципальной программы Таврического муниципального района Омской области «Развитие экономического потенциала и конкуренции, поддержка малого и среднего предпринимательства в Таврическом муниципальном районе Омской области на 2014-2021 годы».

Дата и время начала приема заявок: с 8-30 часов по местному времени 7 ноября 2019 года.

Дата и время окончания приема заявок: до 17-30 часов по местному времени 15 ноября 2019 года.

Время и место приема заявок: с понедельника по пятницу с 8-30 до 18-00 по местному времени по адресу: 646800, Омская область, Таврический район, р.п. Таврическое, ул. Ленина, 25, каб.30, перерыв на обед с 13-00 до 14-30.

 

Участниками конкурса могут быть:

1) юридические лица и индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные на территории Таврического муниципального района Омской области, и действующие менее одного года на дату подачи заявки на участие в конкурсе, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы, соответствующие условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

2) физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, учредителями (участниками) юридического лица, планирующие заняться предпринимательской деятельностью на территории Таврического муниципального района Омской области, относящиеся к приоритетным целевым группам получателей грантов:

- зарегистрированные безработные;

- молодые семьи, имеющие детей, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей (при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет), неполные семьи, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

- работники, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников);

- жители монопрофильных муниципальных образований (моногородов), работники градообразующих предприятий;

- военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации;

- физические лица в возрасте до 30 лет (включительно);

3) юридические лица, в уставном капитале которых доля, принадлежащая физическим лицам, указанным в абзацах втором-седьмом подпункта 2 пункта 1.7 настоящего Порядка, составляет более 50 процентов;

4) субъекты малого предпринимательства, относящиеся к субъектам социального предпринимательства;

5) субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма.

 

Приоритетные виды деятельности на территории Таврического муниципального района:

- обрабатывающие производства;

- сельское хозяйство;

- туристическая деятельность;

- народно-художественные промыслы, ремесленная деятельность;

- бытовое обслуживание;

- общественное питание;

- оказание жилищно-коммунальных услуг;

- оказание транспортных услуг;

- строительство;

- услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;

- социальное предпринимательство.

 

Основные требования к предлагаемым проектам:

1. Проект должен быть реализован на территории Таврического муниципального района Омской области в течение одного календарного года со дня принятия решения о предоставлении гранта в соответствии с целями и в сроки, которые определены проектом.

2. Проект должен предусматривать создание новых рабочих мест либо принятие обязательства участником конкурса по сохранению общего количества рабочих мест на период не менее шести месяцев со дня получения гранта.

3. Проект должен предусматривать расходование средств гранта на финансирование целевых расходов, связанных с:

1) государственной регистрацией юридического лица или индивидуального предпринимателя;

2) началом предпринимательской деятельности:

- выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос);

- приобретение основных средств, в том числе при заключении договора коммерческой концессии.

4. Проект должен предусматривать долю собственного софинансирования расходов на реализацию проекта участником конкурса в размере не менее 15 % (пятнадцати процентов) от размера получаемого гранта.

 

Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе и прилагаемые к ней документы, предоставляемые в соответствии с Порядком о проведении.

 

С Порядком по проведению конкурса заинтересованные лица могут ознакомиться на информационном ресурсе www.tavrich.omskportal.ru, в разделе «Развитие предпринимательства», во вкладке «Объявленные конкурсы на оказание финансовой поддержки СМСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки СМСП» или во вкладке «Объявления» , а также получить консультации по адресу: р.п. Таврическое, ул. Ленина, 25, каб. №30, с понедельника по пятницу с 08 часов 30 минут до 18 часов 00 минут, или по телефону: 8(38151)2-45-12.

07.11.2019 17:39