Тарский муниципальный район

Трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Тарского муниципального района информирует работодателей об изменениях в законодательстве:

Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" ТК РФ дополняется статьей 66.1.

С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности являются основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (включающей сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора), которая представляется работодателями в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

С 1 января 2021 года:

- ведение трудовых книжек на бумажном носителе будет осуществляться работодателем только тех работников, которые подадут до конца 2020 года об этом письменное заявление;

- работникам, не подавшим письменное заявление, трудовые книжки выдаются на руки (работодатель освобождается от ответственности за их хранение) и для них осуществляется ведение сведений трудовой деятельности в электронном виде;

- для лиц, впервые поступающих на работу, ведение сведений о трудовой деятельности осуществляется в электронном виде и трудовая книжка указанным работникам не оформляется.

Также устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

 

 

 

  1. Межведомственная комиссия по охране труда информирует работодателей об изменениях  в порядок проведения специальной оценки условий труда.

С января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон
от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Закон № 426-ФЗ).

Изменения затронут не саму процедуру специальной оценки условий труда (далее – спецоценка), а подготовительные этапы к ней и завершающие процедуры, а также ряд других положений Закона № 426-ФЗ.

На организацию, которая проводит спецоценку, возлагают обязанность по регистрации работодателя до начала проведения спецоценки в системе ФГИС СОУТ (федеральной информационной системе учета результатов спецоценки) с последующим сообщением ему присвоенного системой специального идентификационного номера – без этого номера отчет о СОУТ будет недействительным (часть 6 статьи 8 Закона № 426-ФЗ).

Сдвигается начало действия результатов СОУТ и дата, с которой исчисляется срок проведения плановой спецоценки, – использовать результаты спецоценки можно будет только после того, как сведения о ней появятся в ФГИС СОУТ. Ранее этот момент был привязан к дате утверждения отчета (часть 2 статьи 7, часть 4 статьи 8 Закона № 426-ФЗ).

В состав отчета о проведении спецоценки с 1 января 2020 года включены замечания и возражения работника относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте, представленные в письменном виде в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 Закона №426-ФЗ (при наличии) (пункт 10 части 1 статьи 15 Закона №426-ФЗ). Также отчет о спецоценки в обязательном порядке должен содержать идентификационный номер, указанный в части 6 статьи 8 Закона № 426-ФЗ (часть 1.1 статьи 15 Закона № 426-ФЗ).

Организация, проводившая спецоценку, теперь обязана уведомить работодателя на бумажном носителе заказным почтовым отправлением
с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью,
с приложением копий подтверждающих документов, о факте отправки в ФГИС СОУТ сведений о проведенной у него спецоценке. На это дают 3 рабочих дня с момента внесения в ФГИС СОУТ таких сведений (часть 3 статьи 18 Закона № 426-ФЗ).

06.02.2020 10:38