Саргатский муниципальный район Нижнеиртышское сельское поселение

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратура Саргатского района предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей (иных лиц) к обеспечению безопасного нахождения детей  на водных объектах.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их плавание с использованием неприспособленных для этого средств (предметов).

В соответствии с п. 1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несовершеннолетних несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

За купание в реках, водоемах и других местах в нарушение установленных органами местного самоуправления Омской области запретов предусмотрена административная ответственность по ст. 52 Закона Омской области от 24 июля 2006 года N 770-ОЗ «Кодекс Омской области об административных правонарушениях».

Наказание по данной статье Закона предусмотрено в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

28.07.2020 13:54