Исилькульский муниципальный район

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах влечет административную ответственность

Железнодорожный транспорт составляет основу транспортной системы Российской Федерации и призван обеспечивать своевременное, полное и качественное удовлетворение потребностей населения, народного хозяйства и обороны страны в перевозках.

Омская транспортная прокуратура разъясняет, что за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности, при этом форма вины не влияет на квалификацию деяния.

Субъектами данного правонарушения признаются только должностные лица.

Причинами и условиями совершения данного правонарушения является ненадлежащее исполнение своих обязанностей работниками предприятий железнодорожного транспорта ответственными за обеспечение безопасности движения.

Несоблюдение требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также экологический вред окружающей среде.

 

Старший помощник Омского транспортного прокурора Баринова М.В.

 

23.03.2020 14:52