Министерство здравоохранения Омской области

Министерство здравоохранения Омской области информирует о порядке формирования сводной заявки на получение наркотических средств и психотропных веществ на 2021 год

Министерство здравоохранения Омской области (далее - Министерство) сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 года № 558 «О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров», в целях своевременного формирования сводной заявки на 2021 год на наркотические средства и психотропные вещества, руководителям юридических лиц, имеющих лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений, а также в рамках исполнения пункта 9 плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 1403-р необходимо осуществить ряд мероприятий:

1. Определить потребность в наркотических и психотропных лекарственных препаратах на 2021 год, применяемых при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, паллиативной медицинской помощи, в том числе на дому, скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи в стационарных условиях.

2. Определить потребность в наркотических и психотропных лекарственных препаратах на 2021 год, применяемых при оказании скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, вне медицинской организации.

3. Определить потребность в наркотических и психотропных лекарственных препаратах на 2021 год, применяемых при оказании первичной медико-санитарной медицинской помощи (далее – медицинская помощь в амбулаторных условиях).

При определении потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах исходить:

- из расчетных нормативов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 декабря 2016 года № 917н «Об утверждении нормативов для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения», с учетом наличия фактического остатка, расхода за последние три года;

- коэффициентов распределения наркотических лекарственных препаратов по лекарственным формам для пациентов со злокачественными новообразованиями, терминальной стадией ВИЧ-инфекции, иными неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 ноября 2017 года № 913 «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах для медицинского применения».

4.    В управление по организации лекарственного обеспечения Министерства предоставить потребность в наркотических лекарственных препаратах, применяемых при оказании медицинской    помощи в амбулаторных условиях на 2021 год по номенклатуре и форме согласно приложению № 1 в электронном виде.

Потребность на бумажном носителе должна быть подписана главным врачом медицинской организации, заверена печатью и предоставлена в соответствии с утвержденным графиком согласно приложению № 2 по адресу: г. Омск, ул. Ленина, д. 15, кабинет 7 (с 9.00 до 17.00).

Сформированная потребность в наркотических лекарственных препаратах, применяемых при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, должна быть учтена в полном объеме при формировании потребности на лекарственные препараты по «региональной льготе» на 2021 год и при составлении заявки на лекарственные препараты для обеспечения отдельных категорий граждан по «федеральной льготе» на 2021 год.

5.  В период с 24 августа по 15 сентября 2020 года на бумажном носителе по форме согласно приложению № 3 предоставить заявки на получение наркотических средств и психотропных веществ, подписанные руководителем, заверенные печатью юридического лица, с приложением расчетных нормативов, в государственное Омское оптово-розничное производственное предприятие «Фармация» (далее - ГООРПП «Фармация») по адресу: 644052, г. Омск, ул. 22 Партсъезда, д. 98, корп. 2, этаж 6, кабинет заместителя директора ГООРПП «Фармация» (с 9.00-16.00 , тел: 61-24-91).

В электронном виде заявки направить на электронный адрес: priem@pharm.omsk.info

6. ГООРПП «Фармация» в срок до 1 октября 2020 года сформировать сводную заявку на получение наркотических средств и психотропных веществ на 2021 год, представить её в управление по организации лекарственного обеспечения Министерства.

Приложение № 1 (форма заявки)

14.07.2020 15:02