Тюкалинский муниципальный район

Рабочее совещание

22 января 2020 года состоялось рабочее совещание на котором рассматривались вопросы по федеральной дороге в границах Тюкалинского муниципального района.

На совещании присутствовали Глава Тюкалинского муниципального района Иван Иванович  Куцевич, Директор ФКУ «Сибуправавтодор» филиал в г. Омске, Константин Николаевич Томилов и Генеральный директор АО «Тюкалинское ДРСУ» Николай Анатольевич Березин.

Решались вопросы благоустройства дорог теперь уже федерального значения. В рамках обеспечения безопасности на дорогах будет предпринят ряд мер:

  1. в районе кирпичного завода (ул. Северные) планируется установка  светофора, там же предусматривается пешеходный переход к пунктам сервиса. Кроме того,  демонтированный шумо-защитный экран будет восстановлен в течение текущего месяца;

    2) дополнительные мероприятия по обустройству пешеходного перехода планируются в районе Сажинского перекрёстка;

    3)  прорабатывается вопрос продолжения работ по  устройству тротуара  в районе Тюкалинского автовокзала;

    4) участок 497-498 км. автомобильной дороги Федерального значения 1Р-402 Тюмень-Ялуторовск – Ишим – Омск находится в зоне подтопления. Данный участок дороги проходит между двух озер Большое Кочулино и Малое Кочулино.

    Ранее Глава района неоднократно поднимал вопрос о риске возникновения чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день проектно – сметная документация направлена на экспертизу. При положительном заключении будут проведены работы по отсыпке земельного полотна и подъему уровня дорожной одежды.

    5) в целях улучшения организации движения автомобилей,  повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности по федеральной дороге в границах  Тюкалинского района было принято решение об устройстве дополнительной переходно – скоростной полосы движения в створе улицы Луначарского.                                   6) Ещё один аспект обеспечения безопасности на дорогах, как для пешеходов, так и водителей – это качественное освещение. 

    Существующую линию освещения планируется  продлить в сторону р.п. Крутинка за знак «г. Тюкалинск» еще на 100 метров, а также выполнить освещение остановочного павильона  расположенном на противоположной стороне от заправочной станции «Лукойл»,  при движении в сторону р.п. Крутинка и при движении в сторону г. Омска.

    Будет обеспечена подсветкой и Стелла – символ нашего города при въезде, как напоминание, что более  чем 260-летняя история развития города продолжается в сегодняшних делах органов местного самоуправления района.

22.01.2020 10:34