Таврический муниципальный район Портал Правительства Омской области

Откровенный разговор «Детство без жестокости»

В Центральной Детской Библиотеке в рамках работы «Детской общественной приемной» прошел откровенный разговор «Детство без жестокости» с целью формирования у подростков понимания недопустимости жестокого обращения со своими сверстниками и животными. Участие в разговоре приняли ребята 6а класса ОУ «Таврическая школа».

На встрече присутствовала инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Таврическому району, майор полиции Айжан Ромазановна Касымова.

            Подростки открыто говорили о жестокости по отношению к сверстникам, которая наблюдается в повседневной жизни. Посмотрели и проанализировали сюжет видеоролика о жестоком обращении с животными. Проинсценировали и обсудили типичные жизненные ситуации, в которых проявлялась детская жестокость, а Айжан Ромазановна прокомментировала увиденное со стороны закона.

Ребята задали сотруднику полиции много вопросов. Их интересовало: как же не подвергнуться насилию и не стать жестоким самому в этом мире? Как защитить себя и, возможно, других от насилия? Существует ли наказание за снятое видео и его распространение? Что грозит несовершеннолетним за жестокие действия? И другие… Дети получили компетентные ответы на все заданные вопросы.

            Разговор получился откровенным и полезным для подростков.

17.10.2019 08:53