Таврический муниципальный район

«Театральное закулисье, или посторонним вход разрешён»

Под таким названием в Центральной детской библиотеке с 25 по 30 марта прошла «Неделя детской книги». Каждый день был особенным!
Первым мероприятием недели, или действием стал увлекательный театральный балаганчик «Браво! Браво! Браво! или книга на сцене». В этот день посетители библиотеки отправились в путешествие по сказке П.П. Ершова «Конёк - Горбунок», которой в этом году исполнилось уже 185 лет. Ребята узнали много нового и интересного о жизни и творчестве П.П. Ершова, отвечали на вопросы занимательной викторины, примеряли на себя шляпу скоморохов, рисовали закрытыми глазами царь-девицу, вылавливали затонувшие корабли, чтобы помочь рыбе-кит.
Второе действие недели - театральный калейдоскоп «Я с книгой открываю мир, или ожившие истории». Юным пользователям нужно было вспомнить героев популярных детских книжек — то, как их звали, где они жили и в какие приключения попадали. Ребята отгадывали загадки, распутывали названия сказок, узнавали книгу по её началу, угадывали сказочные предметы и….разыгрывали сказки!!!
Третье действие недели - театральный саквояж с чудесами «Откройте занавес, или по обе стороны кулис». Юные читатели отправились за кулисы, чтобы узнать тайну рождения спектакля и стать активными участниками этого творческого процесса. Они отрабатывали сценическую речь с помощью скороговорок, пробовали себя в роли актеров массовки, выбирали среди участников приму, обыгрывали отрывки из стихотворений в разных сценических жанрах. Ребята, как настоящие артисты, перевоплощались в героев сказок, проверяли свою память в конкурсе «Внимательный читатель», показывали не только свои актёрские способности, но и воображение в конкурсе «Сценическая пластика».Пройдя школу актерского мастерства, в конце мероприятия участники показали пьесу театра- экспромт «Щи». Было весело, интересно и увлекательно!
Между действиями на Неделе детской книги, как в настоящем театре были антракты: «Библиоигралочка», «Библиотусовка», «Библиомультсалон». Наши читатели дружно играли в интересные игры, пели песни, задорно и весело танцевали, с огромным удовольствием смотрели любимые мультфильмы. Самые активные участники всех мероприятий Недели получили небольшие призы.
Встреча верных друзей библиотеки на «Неделе детской книги» получилась познавательной, захватывающей и…театральной!

04.04.2019 04:57