Травматизм на дороге

По данным Государственного учреждения – Омского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации число пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) в Омской области в сравнении с 2018 годом увеличилось на 46,1 %. Это повлекло рост производственного травматизма в регионе.

Рост травматизма в результате ДТП зафиксирован в городе Омске и в ряде муниципальных районов Омской области. Основными причинами несчастных случаев в результате ДТП в 2019 году стали нарушение правил дорожного движения (61,5 %), нарушение требований безопасности (15,3 %), неудовлетворительная организация производства (2,5 %).

Наибольший процент несчастных случаев в результате нарушения правил дорожного движения произошел в строительной отрасли 66,8 %, в транспортной отрасли 78 %, в отрасли здравоохранения – 57,1 %, а сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности – 42,8%, деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 100%, деятельность в области культуры, спорта – 100% от общего числа несчастных случаев, произошедших в результате ДТП.

Высокая доля несчастных случаев в указанных отраслях произошла в результате нарушения требований безопасности: в транспортной отрасли – 11%, в отрасли строительства – 16,6%, в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности – 14,2%.

Межведомственная комиссия по охране труда Администрации Тарского муниципального района рекомендует  работодателям района принять меры по  предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

 

07.07.2020 12:28