Если Интернет - магазин не передает товар и не возвращает деньги

Порядок продажи товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора, установлен Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правилами).

В соответствии с п. 23 Правил, продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре. Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, товар должен быть передан продавцом в разумный срок. Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования о его исполнении.

За нарушение продавцом сроков передачи товара покупателю продавец несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

В таком случае рекомендуем обратиться в адрес продавца с письменным заявлением с указанием Ваших требований. Заявление желательно отправить почтой с уведомлением, второй экземпляр заявления сохранить у себя. Если продавец отказывает в удовлетворении Ваших требований. В случае неудовлетворения продавцом Ваших требований в порядке и сроки, установленные законодательно, Вы вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав с предъявлением соответствующего требования продавцу, которое не было удовлетворено в претензионном порядке. В порядке судебного разбирательства, необходимо доказать сведения, изложенные в обращении, и предоставить соответствующие доказательства, на основе которых суд установит наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. В соответствии с п.2 ст.17 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

24.06.2020 08:57