Почтили память павших минутой молчания

Память павших в Великой Отечественной войне в Тарском районе почтили минутой молчания в рамках общероссийской акции, которая прошла во всех регионах страны.

Глава Тарского муниципального района Е.Н. Лысаков в День памяти и скорби совместно с руководителями предприятий и учреждений, активистами и общественниками почтил память  погибших за Родину минутой молчания и  возложил цветы к памятнику-монументу «Воину-Победителю». Церемонии возложения цветов к памятным местам были организованы в каждом из 22 поселений Тарского района. У памятников в этот день были выставлены почетные караулы.

Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этом году было установлено единое время проведения общероссийской минуты молчания на всей территории страны – 12.15 (по московскому  времени).

В Тарском районе участие в акции приняли организации, различных форм собственности, молодежные и общественные организации, объявив 22 июня 2020 года в 12.15 по московскому времени минуту молчания.

По благословению Епископа Тарского и Тюкалинского Савватия с 12.00 до 12.15 минут (по московскому времени) состоялся поминальный колокольный звон на колокольне Спасского кафедрального Собора.

22.06.2020 09:51