В ОПХ имени Фрунзе приступили к заготовке кормов

Не успели аграрии опомнится от посевной кампании, как уже уборка сенажа на подходе.

В ОПХ имени Фрунзе она ведется как на старых агрегатах, так и на новой самоходной косилке. Современную технику удалось приобрести в рамках антивирусной программы Росагролизинг с отсрочкой платежа на один год. Косилка позволяет эффективнее вести уборку.

Сейчас в планах заготовить достаточное количество корма. 

Заготовленный сенаж высокого качества будет использован для кормления поголовья КРС в течении всего года. Весной ОПХ имени Фрунзе приобрело в хозяйстве «Лидер» Большереченского районе высокопродуктивных  телок, продуктивность которых составляет 7300 кг в год.​

В связи с этим штат доярок будет увеличен до 20 единиц. Увеличили в хозяйстве и посевные площади по сравнению с прошлым годом. Яровой сев составил 2840 га, из них зерновых 1050. Разнообразили культуры и сейчас 14 сортов посева.

Планы у руководства хозяйства большие. В ближайшее время займутся гербицидной обработкой посевов  кукурузы и льна и других культур, через неделю приступят к сеноуборке.

Порядка 18 миллионов инвестиций будут вложены в хозяйство в этом году на реконструкцию двух помещений и на их оснащение. А как следствие, в итоге выручка, полученная хозяйством в следующем году, возрастет на 40 процентов.

10.06.2020 12:39