О снятии ряда ограничений на работу объектов розничной торговли

12 мая 2020 года Губернатор Омской области подписал распоряжение 55-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р», в соответствии с которым  прежний базовый документ об ограничительных мероприятиях на территории региона в связи с пандемией коронавируса был кардинально пересмотрен.

Согласно документу, возобновить деятельность могут объекты розничной торговли, не находящиеся на территории торговых комплексов,  в которых реализуются непродовольственные товары, оборудованные отдельными входами и имеющими площадь торгового зала до 350 квадратных метров.

Торговые объекты могут возобновить работу при условии соблюдения рекомендаций по организации работы магазинов непродовольственных товаров согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 года N 02/7500-2020-24.

В соответствии с поручением областного штаба об усилении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на всех предприятиях, торговых объектах, которым разрешено работать,  Администрацией Тарского муниципального района совместно с ОМВД России по Тарскому району  14 мая 2020 года проведены контрольные мероприятия в 13-ти торговых объектах г. Тара.  Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на территории района будет продолжен.

По-прежнему, сохраняется запрет на работу фитнес-клубов,  тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, спа-центров, массажных салонов, торговых комплексов (центров), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, салонов связи, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

 

14.05.2020 17:06