«Планета друзей» посетила Шербакульский район…

Омская региональная общественная организация «Планета друзей» оказывает психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети, подростки и молодые люди с ментальными нарушениями.

В организации работают признанные эксперты в области развития, обучения, воспитания детей с ментальными нарушениями и инвалидностью раннего, дошкольного и школьного возраста. 

Программы и проекты, которые предлагает общественная организация, восполняют недостаточность  государственной системы ранней помощи, а также социальных и образовательных услуг для детей и молодых людей с особенностями развития. 

Один из таких проектов «Выездная служба регионального ресурсного центра (консультирование)» финансируется за счет средств федерального бюджета, областного бюджета, собственных средств организации, привлеченных внебюджетных средств, частных пожертвований граждан и российских компаний. В рамках проекта специалисты выезжают в районы области, где не хватает узких специалистов для работы с особенными семьями  в «шаговой доступности» по месту их проживания. 

18 ноября такой визит состоялся в Шербакульский район. На базе Комплексного центра в этот день работали: психолог, логопед, дефектолог, реабилитолог, инструктор адаптивной физической культуры. Специалистов «Планеты друзей» посетили в этот день 22 семьи, в том числе 9 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Родители были благодарны специалистам Комплексного центра за организацию такой встречи.

Немало добрых слов прозвучало и в адрес «Планеты друзей». Например, О. И. Позолотина в своем отзыве написала: «Я с дочерью побывала у логопеда и реабилитолога. Выражаю им благодарность! Очень внимательные специалисты, помогают решить проблему на месте. Для нас это хорошая поддержка в воспитании особенных детей».

19.11.2020 11:50