Пятнадцатый районный фестиваль «ИСКОРКИ НАДЕЖДЫ»

Тематика XV фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» посвящена объявленному в Российской Федерации Году памяти и славы к 75-летию Победы, а также Году народного творчества в России.

Процесс творчества способствует самоопределению, самовыражению и самореализации личности, независимо от ее физических и интеллектуальных способностей, но для получения наибольшего эффекта каждому человеку, конечно же, необходима демонстрация собственных творческих достижений.

По известным причинам празднично провести Фестиваль в районе не удалось. Но ребята из разных поселений подготовили свои работы и принесли в Комплексный центр.

Работы в номинации «Изобразительное искусство» - в технике гуашь: ЖакуповАрман - «Солдат победитель», Косинцев Владимир - «Весна», Галушко Владислав - «75 лет Победы». В технике цветные карандаши: Позолотина Софья - «День Победы», Савенкова Елизавета - «Великая Победа», Казаков Богдан - «День Победы», Серый Матвей - «Память», Сметанина Виолетта - «Памятный день», Казаков Тарас - «День Победы», Волнычев Андрей - «День Победы».

Работы в номинации «Декоративно-прикладное творчество» -  в технике вышивка: Баженов Павел - «Алые розы», «Букет», «Море», «Лебедь». В технике аппликация из шерстяных ниток: Матющенко Анастасия - «День Победы», «9 Мая». В технике аппликация пластилином: Сосов Константин - «Праздничный салют». В технике скульптурная резьба по дереву: Ходасевич Матвей - «Воздушные птицы». Другие техники: Баер Мария - «Вечный огонь», Шукман Родион - «Танк Победы», Кичайкина Вероника - «Вечный огонь».

Фото с выставки детских работ, оформленной в КЦСОН, выставлены в социальных сетях. А каждый участник получит Диплом юбилейного фестиваля и праздничные значки, изготовленные председателем районного общества инвалидов Л. В. Эрлих.

Областной фестиваль «Искорки надежды» перенесен на август 2020 года.

Такого рода мероприятия очень важны для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Преодолевая социокультурную и психологическую изоляцию, они повышают самооценку, расширяют возможности взаимопонимания между собой и между родителями. Это формирует у молодых инвалидов защиту против психологического и духовного насилия со стороны общества.

 

 

22.05.2020 15:30