«Спасибо большое, ребята, за помощь!»

Такие теплые слова так часто слышат бойцы Снежного десанта.

В воскресенье 02 февраля 2020 года в село Максимовка прибыл отряд Снежного десанта «Медведи».

 Программа отряда обширна. Ребята провели в старших классах Максимовской средней школы профориентационную работу, интеллектуальную викторину «По страницам Великой Отечественной Войны». Очень увлекательно  прошел урок в 5-6 классах, где учащиеся получили мастер – класс по прикладному искусству.

Провели подвижные игры с учащимися начальных классов.

За помощью к отряду Снежного десанта «Медведи» обратились ветераны труда Калашник Вера Ивановна, Мухамеджанова Надежда Николаевна. Это одинокие пенсионеры, поэтому помощи Снежного  десанта были очень рады.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, поэтому особое внимание ребята уделяли теме Великой Отечественной войны и сохранению исторической памяти о событиях и героях.

Организация акции «Снежный десант» стал значимым событием для нашего села. Проделанная работа бойцов Снежного десанта по  профориентации учащихся и патриотическому воспитанию, адресной помощи пожилым людям, очистка памятника от снега, проведение концерта для жителей, несомненно, эффектна и очень нужна.

Важно, что сейчас проводятся такие мероприятия и акции, участники которых являются примером для своих сверстников, настоящими патриотами своей страны и надежной опорой старшего поколения!

Глава Максимовского сельского поселения Скотский В.Д. выразил слова искренней благодарности за активную и плодотворную работу в рамках проведения патриотической акции «Снежный десант» в нашем селе и пожелал  успехов, оставаться такой же сплоченной и дружной командой, а мы рады будем снова приветствовать их на Максимовской земле!

03.02.2020 10:06