Седельниковский муниципальный район

«Ребенок – главный пассажир!»

По итогам 9 месяцев 2019 года на территории Омской области зарегистрировано 260 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет, в результате, которых 3 ребенка погибли, 277 – получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 2,6%, погибших в них детей на 57,1%, получивших ранения на 3,1%.

В целях активации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних, в том числе в период осенних школьных каникул, а также во исполнение пункта 321.1.1 плана мероприятий по реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» Омской области на 2019-2024 года и в рамках проведения с 04 по 10 ноября 2019 года на территории Омской области профилактической акции «Безопасные каникулы», 06 ноября 2019 года на территории Седельниковского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

В ходе проведения данного мероприятия особое внимание уделялось на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей до 12-лет в салоне автомобиля без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В период проведения мероприятия автоинспекторами выявлено и пресечено 6 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, фактов нарушения требований к перевозке детей не выявлено. Роздано 10 листовок тематической направленности на соблюдение движения требований к перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель никогда не должен нарушать Правила дорожного движения, а перевозя ребенка должен быть еще более внимательным и осторожным. Ведь ребенок, который садится в машину, даже не задумывается о том, что с ним может что-то случится, ведь его везут родители!

08.11.2019 15:33