В Полтавском районе стартовал осенний призыв

В Полтавском районе стартовала осенняя призывная кампания. Восьмого октября прошло расширенное заседание районной призывной комиссии с участием главы Полтавского района Александра Милашенко, военного комиссара Шербакульского и Полтавского районов Александра Тебенко. К участию в работе были приглашены главы и специалисты администраций сельских поселений.

В ходе заседания рассмотрены вопросы прошедшей весенней кампании, а также тема подготовки военнослужащих в отделениях ДОСААФ России по военно-учетной специальности. Особое внимание было уделено профилактике распространения коронавирусной инфекции среди новобранцев. Отдельное обсуждение получила тема уклонистов. Сегодня в нашем районе насчитывается семь человек, находящихся в длительном розыске.

Комментируя результаты работы прошлой призывной кампании военный комиссар Александр Тебенко сказал: «Хотел бы поблагодарить всех за работу в сложных условиях противоэпидемиологических мероприятий. Главным достижением считаю, что не было допущено отправки в войска зараженных коронавирусной инфекцией. Сегодня мы приступили к выполнению мероприятий осеннего призыва. Он также будет непростой. Если мы весной вызывали только тех, кто точно подлежит призыву, то в эту кампанию вызываем всех, кому это надлежит по закону».

Такой механизм проведения призыва продиктован увеличением количества новобранцев, которые должны пополнить ряды военнослужащих Вооруженных Сил РФ. До конца года в действующую армию будут отправлены около 45 молодых людей. Извещения о прохождении осенней призывной (медицинской) комиссии в этом году получили порядка 130 человек.

09.10.2020 14:15